Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

[OFF] Знатоки компутерного железа или оверклокеры есть?
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Kirill
сообщение 24.1.2006, 14:53
Сообщение #2

Каталист, ты реально с квадро работал, и если да, то с какими сценами? Я пользую квадро на работе (халтурю в одном бюро на пол-ставки, вечерами), у меня все время ыходило, что на сценах с количеством полигонов за пол-миллиона и десятком-двумя источников света скорость прорисовки в "проволоке" была выше в софтверном режиме, чем под ее родным драйвером для макса. И смылсла в ней не было никакого. Так же пробовали ставить атишную Fire GL - та же история. Для аниматорщиков или пром-дизайнеров они хороши. Хорошая картинка в камере, быстро крутит сглаженную проволоку. А я - архитектор. У меня котедж в 1000 квадратов со "сквозными" ракурсами и двусветными пространствами - я к миллиону полигонов выхожу легко. Может я неправильно и небрежно планирую сцены, но я так привык за 10 лет рабты, начиная еще с 3D-студио под ДОСом. Мне иногда удобнее иметь одну полностью простроенную сцену, чем несско раздельных. Таже песня и с монитором. 1600х1200 это минимум, с которым я могу комфортно работать. Начинаются они все с 20". ЭЛТ я домой тащить не хочу - он просто огромен и страшен. Для офиса нормально, да и то, наши уже чертежники перешли на ЖК 20", осталась только моя 22" труба размером в пол-офиса, которую вот-вот поменяют тоже (ждем ЖК макинтоша 23" в марте). К тому же ко мне домой ходят заказчики, которые платят деньги. Им нужно видеть красивый комп. Увы, но это так, как ни смешно это звучит... А В-рей... Ну, если файлы фотонных карты в 700 мегов, и расход оперативки по гигу - это по твоему не пожирание ресурсов, то я тогда не знаю, чем ты занимаешься... Ноутбук с centrino 1,7 и 1 гб памяти считает картинку за ночь, а этот комп считает ту же сцену за 1-2 часа....Что, не стоило делать апгрейд? Поднять производительность в 3 раза и экран с 15,4" 1280х800 на 20" 1600х1200 не имело смысл? А раид - это моя личная заморочка. Потеряв в прошлом году 30 гигов проектов на стуканувшем винте, я отлетел в работе на пол-года назад. Делать бэкапы я не могу - я просто знаю себя - ленивый как черт. Купить лишний винт за 70 баксов и включить его в массив, контроллер которго все равно встроен в чипсет матери - разве это не удачное решение? Алек-Виват: Системный блок с учетом сегодняшней ночной покупки влетел примерно в 1200. Еще примерно 70-80 будет стоить БП. Но мне дело упростило то, что я продал свой ноутбук в богатом комплекте за $1400. Так что это не очень сильно меня пошатнуло - гитары продавать не пришлось :)) Покупал все в ультакомп.ру, дешевле прайсов я нигде пока не видел, при том что контора очень солидная. Привезли все домой на следующий день, все в коробочках, чин по чину, гарантий целая папка, курьер с портативным кассовым аппаратом :)) Даже чаевых не взял, говорит не положено... :)) В общем - приемлемо, учитывая то, что это все рано все окупиться довольно быстро.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2026, 6:54

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc