(ОФФ) Мультикультурализм как иллюзия благополучия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
(ОФФ) Мультикультурализм как иллюзия благополучия |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
11.1.2006, 16:11
|
|
|
И немного про мигрантов...
Я как-то года 4 назад нанял двух молодых таджиков поставить заново забор на даче, и перевесить ворота, которые мне за год до этого поставили местные колхозники с руками из одного места. Ребята вкалывали неделю с 6 утра до 10 вечера, жили в сарайчике, тихо себя вели и были практически безотказны в любых моих поправках и просьбах по этой работе. Денег попросили немного. Мне понравилось, как они все это сделали (реально все очень грамотно и без халтуры), и я стал их привлекать по всяким другим работам в дачном хозяйстве. В общем, практически получил внаем 2 рабочих на все лето. Делали они много всего и по своему усмотрению, не прося никаких денег - стригли газон, поливали цветы, сделали песочницу для моего ребенка, в общем, следили за участком как могли. Жили они килметрах в 5 от меня, снимая комнату у какой-то деревенской бабульки. В общем, в итоге осенью я перечислил им все деньги, и накинул даже немного сверху, помня об их отношению к моей семье и своей работе.
Зимой мне позвонил комендант поселка, сказав что пришел какой-то "чурка" и просил предать мне большую тяжелую коробку. В коробке оказались орехи, изюм, курага, куча каких-то неведомых мне сладостей, и здоровый чугунных казан для плова (я летом как-то спросил у них, как правильно в магазине выбрать казан :)). В общем, мои таджики меня отблагодарили.
С тех пор они каждо лето приезжают, купили нормальный инструмент, делают все работы, которые требуется на даче. Я приучил их нормально одеваться, заставил поднатаскать русский язык, обязал их разобраться с регистрацией, и стал подкидывать им приличного объема работы на объектах, которые веду по работе (я работаю в архитектуре). В общем, ребята начали более-менее по человечеси жить.
Вот... К чему это я?....
К тому, что если мигранты едут сюда с такой ментальностью и натурой - я против них ничего не имею. Своих 2-х таджиков я не поменяю и на 20 местных "мастеров".
Потому что работать как правило не хотят. Хотят ругать власть, говорить что "черные работать не дают", и ждать пока царь-батюшка снизойдет и положит всем оклады по 1000 баксов за просто-хрен. А когда местному колхознику предлогаешь за 100 баксов промазать гидроцементом швы у канализационнго накопителя (пустого и отмытого, и ксати, на 2 часа работы), он говорить, что дескать, "я не чурка тебе, чтоб в дерьмо лезть". Зато потом будет ждать месяц зарплаты в 2000рэ, жрать водяру и плакать, что "черные" у него работу отбирают и жить не дают.
Так что не так все просто....
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2026, 19:27 |