Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

(ОФФ) Мультикультурализм как иллюзия благополучия
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Kirill
сообщение 11.1.2006, 15:40
Сообщение #2

Да блин... "Они живут в районах, отгороженных от иммигрантов, не встречают их ни в магазинах, ни в клубах — кроме как в качестве обслуги; их дети учатся в школах, где нет проблем с мигрантами." Тут в одной Москве можно жить как в 10 разных мирах. Я живу около Университета, на Ленинском проспекте, а родители живут на Петровско-Разумовсой, там где я провел школьные/институтские годы. Когда я к ним приезжаю, у меня создается впечатление, что я попал в начало 90-х. Какие-то стриженые быки по улицам ходят, молодежная речь - как будто только с зоны освободилась. У людей даже лица другие. Грязные магазины, грязные машины. Пробки по 40 минут до ближайшего светофора. Школы - я вообще молчу (сам в такой учился) До школы мы жили на Новослободской улице, там же училась моя сестра. Из ее класса в 40 человек только ОДИН человек не получил высшего образования. Половина из них в наше время - работают на уровне топ-менеджмента. Другие - живут попроще, но свои штуку-полторы в месяц имеют стабильно. Та же история и у моей жены - добрая половина односкластников вообще закончила универ. Живут все по разному, но ценности и общие взгляды на жизнь - похжие, независимо от дохода (как правило стабильного и нормального) В моей школе после восьмого класса 3 класса (80 человек) слилсь в один, на 25 человек. В по окончании оного высшее образование получили 4 человеа, включая меня (причем мы - троечники и хулиганы, как ни странно), 4 человека загремело на нары, двое из них по 2 и 3 раза. 1 - известный в районе автоитет, пока еще живой. 1 наложил на себя руки. Человек 10 - квасят не первый год, почти спились. Работает чуть больше половины, и то жизнью недовольны. Остальные сидят дома, плачуться и ругают правительство и страну. Что случилось с теми, кто ушел после 8-летки - даже не представляю. Некоторых вижу, но разговоров как то не складывалось. Так что мы тоже по жизни не пересекаемся. Даже со "своими". Ходим в разные заведения, в разные клубы, в разные магазины, на разные мероприятия, ездим в разные автосервисы, по другому одеваемся, по другому улыбаемся. Я люблю своих однокластников и дворвых друзей. Иногда бываю на днях рождениях, приятно бывет просто заглянуть к кому-нить с пивком, когда бываю у родителей. Все они хорошие и милые люди. 15-лет назад мы вместе жрали водку у подъезда, курили траву килограммами, катались на товарных поездах, и ходили быть морду компании из соседнего двора. Но все равно мы разные. Не из за уровня достатка или каких-то социальных различий. Я по меркам своего "окружения" не блещу финансовыми успехами (хотя сам всем доволен). Просто мы люди разные. По воспитанию, по образованию, по мировозрению... И жизнь у нас проходит в разных измерениях, хотя териториально - в одном городе, а иногда даже и районе. P/S Я вот иногда удивляюсь, люди ишут про каких-то гопников... Для меня они закончились лет 10 назад. Все время думал, откуда их щас берут. Теперь вот начинаю понимать... Я наверное перестал быть в тех местах, где они ходят. А если и бываю - из окна машины их просто не видно...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 26.6.2025, 15:30

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc