Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Решил попробовать себя в роли препода по гитаре. Помогите советом.
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Никитун
сообщение 29.11.2005, 18:59
Сообщение #2

Знакомый порекомендовал меня одному пареньку, который хочет научиться играть на эл. гитаре. Сам он в гитаре никак не ориентируется, поэтому я в его глазах, даже со всеми моими косяками, гитарный бог. )))) Я долго сомневался, но решил попробовать. Времени это много у меня не займет - пару часов в неделю, да и на пиво всегда будет. Вот только, боюсь, чуваку голову и руки слишком загрузить по началу. Помогите составить учебный план. Себя, как начинающего препода могу охарактеризовать так: Я (по крайней мере я так думаю))) играю достаточно правильно и смогу достойно преподать ему основы техники. Особой скоростью не отличаюсь, но это придет со временем и, надеюсь, раньше, чем у моего будущего подмастерья. )))) В музыкальной теории разбираюсь на уровне ладов и нотной записи (хотя сам прямо по нотам играть не умею, но в принципе ноты на грифе знаю). Длительности, такты и что метроном – это хорошо я ему объяснить смогу. Думаю, ему этого хватит на первое время за галзы и за ухи. В конце концов, он, если появится желание, потом сможет перейти к нормальному преподавателю. Его, как начинающего гитариста: Бренчит на акустике, слушает русский рок, всякий поп-рок и, что меня окончательно добило, «Фактор». Так вот теперь насчет учебного плана: 1 Какую плотность занятий установить в самом начале? Пару часов в неделю или может одного хватит? 2 Какие упражнения по началу давать? 3 Что порекомендовать этому попсовику затейнику из нормальной не очень сложной музыки послушать, так, чтоб его цепануло и он захотел это выучить (на ваш взгляд)? И вообще, поделитесь вашими методами. Не хочется произвести на него впечатление Михи Скелета. )))

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 18:42

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc