Решил попробовать себя в роли препода по гитаре. Помогите советом. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Решил попробовать себя в роли препода по гитаре. Помогите советом. |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
29.11.2005, 18:59
|
|
|
Знакомый порекомендовал меня одному пареньку, который хочет научиться играть на эл. гитаре. Сам он в гитаре никак не ориентируется, поэтому я в его глазах, даже со всеми моими косяками, гитарный бог. )))) Я долго сомневался, но решил попробовать. Времени это много у меня не займет - пару часов в неделю, да и на пиво всегда будет. Вот только, боюсь, чуваку голову и руки слишком загрузить по началу. Помогите составить учебный план.
Себя, как начинающего препода могу охарактеризовать так:
Я (по крайней мере я так думаю))) играю достаточно правильно и смогу достойно преподать ему основы техники. Особой скоростью не отличаюсь, но это придет со временем и, надеюсь, раньше, чем у моего будущего подмастерья. ))))
В музыкальной теории разбираюсь на уровне ладов и нотной записи (хотя сам прямо по нотам играть не умею, но в принципе ноты на грифе знаю). Длительности, такты и что метроном – это хорошо я ему объяснить смогу.
Думаю, ему этого хватит на первое время за галзы и за ухи. В конце концов, он, если появится желание, потом сможет перейти к нормальному преподавателю.
Его, как начинающего гитариста:
Бренчит на акустике, слушает русский рок, всякий поп-рок и, что меня окончательно добило, «Фактор».
Так вот теперь насчет учебного плана:
1 Какую плотность занятий установить в самом начале? Пару часов в неделю или может одного хватит?
2 Какие упражнения по началу давать?
3 Что порекомендовать этому попсовику затейнику из нормальной не очень сложной музыки послушать, так, чтоб его цепануло и он захотел это выучить (на ваш взгляд)?
И вообще, поделитесь вашими методами. Не хочется произвести на него впечатление Михи Скелета. )))
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 18:42 |