нужна схема октавера... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
нужна схема октавера... |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
28.11.2005, 18:53
|
|
|
2 Nakal - извини насчет схемы ну совершенно времени нету надо же тряхнуть стариной - собрать оный девайс обкатать и потом тока схему выпнуть - а то вспомню криво - народ скажет не работает а разбираться почему никто ж не будет . У меня на сайте валялась примочка с удвоением частоты (ну если охота глянь на www.blackbird.ru) тока как ты понимаешь ни в одной схеме удвоения - я имею ввиду конечно гитарные примочки - удвоения то не происходит - скорее это можно назвать двуполупероиодным выпрямлением а в спектре электрогитары гармоник много уж очень (у меня на самопальных звучках безовсяких ограничителей гармоники торчат аж до 10кгц!!!на первой струне)Но в основном звук портят вторая и третья . Так что каша получаеться на любителя :) А вообще под словом октавер я понимаю устроиство которое не умножает а делит частоту на два - если месить с основным тоном то получаеться некое подобие электроорганного звука вот его доводкой я много занимался - основная конечно радость никакого шума - так как выделяет сигнал триггер шмидта а делит на два стояший за ним D триггер . Вот эту примочку я много юзал но все портили гармоники струны из-за этого триггер постоянно перепрыгивал с одной частоты на другую (и конечно играеть нужно на звучке который поближе к грифу а иначе вообще ничо путнего не получаеться ). Щас у меня есть идея как от этого избавиться и даже сделать чистое удвоение частоты - ну блин совершенно времени нету . Мож кто меня опередит - надеюсь не перевелись еще разработчики ?
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2026, 21:25 |