ОФФ. Моя перебранка в форуме |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ОФФ. Моя перебранка в форуме |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
21.11.2005, 17:16
|
|
|
Спор ни о чём, видать людям очень поспорить хотелось...
1. играешь риф, нажав ногой на педальку-рекордер, отпускаешь, и (о чудо!) - этот риф, записавшись, звучит по кругу пока не вырубишь, а ты себе спокойно в этот момент играй соляк поверху, вот тебе и "вуаля" - две гитары, тот же Морс из Deep Purple любит так прикалываться во время сольного выступления, когда он один на сцене
2. про "высокое соло на нижних нотах" - питчшифтер или октавер ещё никто не отменял
3. ну и как опупеоз музыкальной мысли - часть музыкальных партий идёт с ленты (диска), остальное музыканты играют вживую. удобно, когда кто-нибудь заболеет, а заменить не кем, к примеру когда гитарист играет ритм - это живняк, когда нужно сыграть соло - звукарь выводит записанную дорожку ритм-гитары, а гитарист на сцене начинает соло живьём поверху играть
4. кста, есть ещё такая практика - на сцене стоит "лицо группы", а ЗА сценой играют сессионщики, что бы не нарушать целостность образа
5. ну и как делает MOBY - на сцене стоит толпа музыкантов, играющих вживую ПОВЕРХ фонограммы-минусовки, от этого и звук плотнее, и интереснее
Думаю в этом "споре" были варианты 1 или 3. А про "группы с одним гитаристом" - вообще загон какой-то, кто-то слишком много курит ;)
Глупый спор - было б из-за чего... Даже если Кипелов поёт под фанеру, спетую слепоглухонемой парализованной пятилетней девочкой - ну и что с того? Это как споры о политике - можно поубивать друг друга, да вот толку от этого никакого никому не будет, кроме самоутверждения в собственных глазах...
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2026, 11:37 |