Обладетелям стратов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обладетелям стратов |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
8.11.2005, 13:03
|
|
|
Созрел написать.
У меня два Страта: японец ST-62 87 года, и мексиканец Стандарт 94 года.
Оба достались мне в, наверное, не очень хорошем состоянии ("боевые" повреждения окраски и т.п.). Хотя существенных для звука повреждений не было.
У японца звук, на мой вкус, - просто офигенный! Очень "мясной": довольно звонкий, жирный и вмеру резкий. (Из-за звука, собственно, и взял - не мог устоять: срочно нашел деньги, влез в долги и т.п.) Дерево - ольха. Сравнивал с американцем Делюкс 99 года: мне мой нравится больше.
(Хотя "жира", похоже, добавляет еще и неопознанный "не родной" датчик в неке - очень мощный, с сопротивлением в три раза больше, чем у стандартного фендеровского сингла.)
Гриф - формы "U", радиус - как у всех "винтажных" Фендеров - 184 мм. (Или около того.) Короче, по сравнению с моделями "Стандарт", гриф ощутимо толще: лично мне этим он менее удобен, чем мекс, у которого форма "С" и 240 мм.
Гриф у японца был привинчен слегка неровно, из-за чего он не очень хорошо строил, и басовые струны при вибрато соскакивали с грифа. Этот недостаток я "вылечил", подложив сбоку, между грифом и корпусом, кусочек деревяшки, отломанный от спичечного коробка.
Кроме того, похоже, машина установлена чуть-чуть не на месте, из-за чего мне не удалось точно настроить мензуру на шестой струне. Пришлось даже снять пружинку, и жестко привинтить к машине порожек, на котором лежит струна.
Мексиканец сделан из тополя. Его звук - менее резкий, менее звонкий, приглушенный, но достаточно "жирный". В нем, по выражению одного товарища "нет ольховой наглости". Я бы назвал такой звук "джазовым": думаю, он здорово подошел бы для исполнения джаз-рока или неагрессивного блюза.
На перегрузах оба Страта слегка фонят (как и "положено" обычным синглам :). Фон, естественно, сильно уменьшается в положениях переключателя, когда звучат два сингла вместе (мои любимые звуки, кстати!).
В комбы звучат замечательно! (В Fender Performer 1000 и Line 6 Flextone III, например.) В линию через SansAmp GT-2 - тоже хорошо.
В не очень хорошую акустику на нековых синглах получается лишку низов.
На перегрузе, почему-то, флажолеты на мексиканце выходят громче.
У мексиканца, как уже отметил AVN, чуть тише звучит первая струна (возможно, это особенность тополя).
Машиной практически не пользуюсь. Она у меня поставлена "на дерево".
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 7:19 |