Очень странный свист у Энгла |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Очень странный свист у Энгла |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
23.10.2005, 20:17
|
|
|
Что-то невезет моему энглу последнее время. То анодка пропадет на репе, то в маршрутке свалиться на пол. Теперь, когда все припаяно, прикручено и как-бы работает, ни с того ни сего он начал свистеть. Схематически мой Энгл представляет собой тяжелый канал Энгла в модификации Юниксоида с чистым "каналом" сделаным на подобие Хот-Бокса. Лампы 12АХ7, анодка 270-300, спаян на плате (разводка так-себе, но раньше то работал нормально). Переключение каналов кнопкой с 2-мя групами контактов. Первая группа переключает выход преампа, вторая при чистом звуке сажает сетку 3-го триода на землю. В свое время серьезно боролся со свистом и фоном, поэтому входная цепь, регулятор гейна и кое-что из выходных цепей сделаны экранированым проводом(точнее небольшим кабелем). Корпус соединен с землей в одной точке. + и - накала через 70 ом пущены на землю. Разве что лампы не в экране. Но в свое время я экранировал первый баллон. А поскольку потом не обнаружил никакой разницы с и без экрана, то его больше не ставил. Раньше он у меня тоже "посвистывал", но это просто отходило соединение корпус-общий. А сейчас все в порядке, везде есть контакт, а все равно свистит, причем очень интересно. На него влияют всего две вещи - количество гейна, и положения регулятора середины. Ни громкость, ни высокие/низкие частоты, ни регулятор презенс на него не влияют никак. Если ползунок рег. середины висит на земле - никакого свиста нет. Только начнеш перемещать вверх(по схеме), начинает потихоньку свистеть, и уже на 1/3 свистит даже при маленьком гейне. Вот такой вот прикол. Может кто-то сталкивался с чем-то подобным?
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2026, 20:54 |