Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

А стоит ли?(7294)
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
КГБ
сообщение 18.10.2005, 14:10
Сообщение #2

На днях, в куче схем откопал всем известный усилитель на TDA7294(стандартная схема включения) и, как каждого, кто стремится к лучшему, меня привлекли замечательные характеристики этой микруши. Но, в тоже время, не обладая достаточно мощной АС, дабы позволить сей микросхеме показать всю свою мощь, я задался типичным вопросом: "А не использовать ли ее в качестве слабенького усилка, ватт эдак на 10?". Особенно если учесть, что по паспорту, она дает 0,005% искажений при 5 ваттах. Собсно, чтобы раньше времени не спалить свои колонки, я прикинул че на входе надо бы поставить резюк, дето на 500K(а то и больше). А вот в этом и заключается основная проблема. Если на входе сигнал будет так ослабляться, то не вызовет ли это завал на высоких частотах, а то и ваабще убьет всю звуковую картину? И как это повлияет на наводки? Да и вообще, стоит учесть че усилок нормальный, сочный звук выдает только при, как минимум, 50% своей макс. мощности. Из всего выше сказанного выходит вопрос: А стоит ли маяться этим делом и не лучче ли будет подыскать усилитель подходящей мощности?

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 9.5.2026, 17:59

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc