O дереве |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
O дереве |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
7.10.2005, 9:46
|
|
|
Вставлю и свои 5 копеек:-)) Электрогитара (как и любой музыкальный инструмент) - совокупность очень многих факторов и иной раз совершенно невозможно предсказать конечный результат. Помню, мой знакомый - скрипичных дел мастер Страдивари - ваял инструменты в одной и той же комнатке, предпочитая брать материалы из одной и той же поленницы. Но даже его эксперименты только с лаком и клеями, различной кривизной и толщиной деки приводили к тому, что не было двух одинаково звучащих скрипок. Поскольку звукосниматели на гитаре снимают звук, который производится как бы акустически звучащими струнами, то влияют ВСЕ детали корпуса, включая колки.
Парадоксально, но вполне научные исследования показывают, что по физике звука материал корпуса влияет на спектральную составляющую звука в пределах статистической погрешности. Однако ухи хорошего музыканта отличают одну невключенную гитару от другой просто безошибочно!
Те же исследования показывают, что на звук гитары (мы сейчас абстрагируемся от того, что за ее пределами - шнур, предусилок и т.д.) на 90 и более процентов влияют звукосниматели. А гитареро скажут (и будут правы), что не меняя звучков, а всего лишь заменив потенциометры с 500 на 300К и керамические кондеи на пленочные на Лес Поле они добиваются ощутимо бОльшего эффекта.
Куда я клоню? А вот куда. Из личного опыта и опыта своих знакомых лютьеров понял одно: только закончив гитару (имея, конечно, в голове заранее просчитанный и обдуманный общий план) можно понять до конца что в итоге получилось по звуку.
Ну и в отношении ольхи. Конечно, ее свойства сильно зависят от условий/региона произрастания, распила (все знают, что распилка "в четверть - наилучшая для гитар), условий, срока и метода сушки. К сожалению, не все куски дерева приходят к нам в руки с подробной биографией:-)))
А насчет процесса "шевеления ручками", смачно описанного Ильей - я с ним о-о-очень солидарен, хотя имею (слава Богу) возможность просто прийти в магазин (или по почте) купить и готовый инструмент буде захочется:-)))
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 23:45 |