Ритм, метроном? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ритм, метроном? |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
27.9.2005, 10:57
|
|
|
Эта тема уже не раз поднималась, и я уже приводл цитату и интервью Иена Пейса ( http://www.drums.ru/drummers/paice.html ):
"Во многих случаях барабанщика заставляют играть под клик. Сегодня существует мнение, что музыка, в которой есть постоянный темп, должна быть метрономической. Ну не то что должна, но так принято. Между тем, иногда клик может быть лучшим другом, но иногда - злейшим врагом. Если ты играешь простую партию, клик подчас фантастически полезен. Он все выравнивает. Но в конечном итоге все упирается в ощущения. Если клик помогает тебе лучше себя чувствовать в музыке - хорошо. Если же ты играешь более сложную барабанную партию, то с кликом делать это практически невозможно, потому что, когда ты играешь заполнения, полиритмы, клик весьма ограничивает твои возможности. Ты осознаешь, что находишься под неусыпным контролем машины, и это в значительной степени "причесывает" твою игру. Я, например, сразу могу определить, что на записи барабанщик играет с клик-треком. При этом все заполнения становятся очень "квадратными". Все наверняка идеально правильно, но в этом нет человеческого чувства. Это звучит как машина, потому что это контролируется машиной. И если у нас есть возможность записать трек без клика, мы это делаем. Конечно, надо научиться работать с кликом, но, откровенно говоря, я не знаю ни одного барабанщика в мире, который любил бы играть с кликом."
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 11.6.2026, 0:09 |