Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Медиаторный штрих при игре лигами. Ваше мнение.
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Борис
сообщение 21.9.2005, 15:50
Сообщение #2

Ну во время оптимизации вылезает на поверхность то, что заложенно ранее. Привык играть переменным - мозг сообразит как. «приходится промахивать по три 16 на каждую 8 с точкой» - неудачно выразился. Суть такова - играешь медиатором 16 строго попеременно, но берешь каждую третью ноту. При этом (играть ТОЛЬКО под метроном) все шестнадцатые должны совпадать с метрономом. Т.е. удары вниз через один совпадают с кликом, но некоторые из них не берутся. То что ты начинаешь путаться и фразы звучат отрывисто может означать что удар снизу у тебя ощутимо слабее удара сверху, либо сам переменный штриш не ровен. Там где кучка залигованных нот - сподручнее разучивать пофразно или даже по одной четверти играя ее в круг при этом сохраняя штрих. Но я так понимаю ты это все и так знаешь. Насчет оправданности - в быстром темпе ты как раз сильнее рискуешь накосячить играя как попало. Подсознание метрономит рукой лучше чем сознание представляет себе ноты которые надо взять произвольным штрихом. Кстати по этому поводу всегда было интересно как ударники представляют звучание всяких таких вещей, они ведь палочками мимо тарелки не машут... Во избежание путанницы: То что я написал - ритмический паттерн, а не таба и написаны там не лады, а длительности(я вижу что ты меня и так понял, но на всякий случай)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 11.6.2026, 2:06

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc