Балбесу:
1. Алекс также правильно заметил, что ток потребления 3 ОУ больше тока потребления 1 ОУ. При создании схемы я исходил из 2 замечаний, содержащихся в каталоге EMG: электронное суммирование катушек, и ток потребления на датчик 30 мкА. Я сделал вывод, что в датчике содержатся 2 микромощных ОУ в одном корпусе.
2. Если ты внимательно прочитал статью, то должен был увидеть, что в таком включении совершенно не нужно большое входное сопротивление. Еще раз объясню, почему. В отсутствии кабеля и при наличии конечной нагрузки (входные резисторы) датчик образует ФНЧ с собственным резонансом на частоте обусловленной собственной индуктивностью и паразитной емкостью катушки. Этот резонанс находится на частоте существенно выше стандартных частот резонансов при классическом подключении электрогитары. А для датчиков с невысокой индуктивностью может лежать и за пределами звуковых частот. Поэтому высокодобротный резонанс на этой "неэффективной" частоте просто вреден как для просто игры, так и для дальнейшей эмуляции характеристик пассивных датциков. Если входное сопротивление нагрузки будет очень большим, а именно это дадут дополнительные буферы, добротность будет высокой, пик резонанс тоже. А при низком входном сопротивлении добротность будет небольшой, соответственно пик резоонанс подавленным. В результате будет получена плоская АЧХ до частоты завала. Т.е. мы получим широкополосный датчик, сигнал которого можно использовать и просто так и слепить из него любой другой, т.е. сэмулировать пассивные звукосниматели. Поэтому, к примеру, при активном сопротивлении датчика в 10кОм рекомендованные входные слопротивления R1 = 50кОм. При таком входном сопротивлении ни шумы ОУ особенно не увеличатся, ни резонанс датчика не будет высоким, но формулы расчета частоты и добротности все еще остануться такими, как указаны в статье. Рекомендую уделить больше внимание теоретической части статьи.
Алексу Б. Эх Алекс, а вроде неглупый человек, однако ж, вместо того, чтобы цивилизованно ответить мне на мое замечание относительно ЭДС, и тем самым найти истину, только и смого обвинить меня в "тупом упорстве". Жаль.
|