Dfcz:
Я на практике имел дело с 2-мя малопотребляющими ОУ: NJR4250 и LF442 (если не соврал). Ток потребления у первого задается внешним элементом, у второго нет. 4250 применен в корейских активных датчиках. Мне не нравится кол-во теплового шума. Судя по документации при малом токе потребления (30-300 мкА) шум этого ОУ достаточно велик и скорость нарастания не очень большая. LF442 работает вполне пристойно и шумит сущ. меньше, чем 4250, но ток потребления у него 300-400 мкА на корпус. (Для сравнения почти у всех датчиков EMG ток потребления по паспорту очень низкий 30 мкА.) Скорость же нарастания от разных производителей 0,5 - 0,8 В/мкс, что тоже не лучший вариант. То, что мне понравилось по паспортным данным - это TL062. А еще лучше его аналог NJM062. При одинаковой скорости нарастания выходного напряжения 3,5 В/мкс (аудио ОУ) уровень собственных шумов у NJM062 меньше, чем у TL062 и совпадает с уровнем шума LF442. Я хочу купить именно NJM062.
Если у кого-то есть еще предложения, было бы интересно их узнать.
Сергею: Очень непросто посоветовать номиналы, не зная выходных данных датчика, и какую схему ты хочешь повторить. Но я ведь привел формулы расчета. Мыль мне напрямую по такого рода вопросам.
|