Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

SUPER HARD ROCKIN' TUBE PREAMP
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Alex B. (гость)
сообщение 27.6.2003, 1:04
Сообщение #2

Владимиру. Ты не обижайся, но ты наверное человек, далекий от высококачественного звука. Я не говорю о музыке, музыкантской аппаратуре, упаси Боже, но чтобы не осталось неясностей... 1. Современные методы оценки качества звуковой аппратуры не объективно говорят о работе системы. Простой пример. В усилителях достигли уже такого уровня нелинейных и интерм. искажений, что они лежат ниже порога заметности слуха. АЧХ - сказка. Скорость наростания вых. напряжения приближается к скорости света. В АС то же самое - хорошие мониторы имеют неравномерность меньше 1 дБ, Кни < 2%. Этого человек не слышит (когда говорят, что человек не слышит - по стандартам это 85% народу). Но вот когда включают две высококачественные АС с ОДИНАКОВЫМИ параметрами к одному высококачественному усилителю - что мы слышим - разницу в звучании !! Наводит на мысли? Не учтено множество факторов - процессы происходящие в соединительном кабеле (скин-эффект, нелинейности контактов, реактивности, внешние наводки, процессы в диэлектрике), взаимодействие АС и УМ (громкоговоритель отдает запасенную энергию в виде электричества в цепь - что усилителю не есть хорошо). О каких методиках можно говорить, если параметры кабеля до сих пор не стандартизированы?? Задумайся об этом перед сном. 2. Измеряя звуковую аппаратуру импульсными сигналами ты не получишь ни какого представления о том как она будет играть. Да, скорость наростания, да ИХ и АЧХ (если умудришся корректно сделать преобразование Фурье) - но в звуке нет КВАДРАТНЫХ сигналов. Как и нет чистого СИНУСА - звуковой сигнал - нестационарный. Кто меряет пиво в килограммах? Его используют не для того чтобы спортом заниматься, а чтобы пить! 3. Существующие методы измерения не оценивают работу системы в целом. Интересно, ты будешь слушать один усилитель? Без колонки? И давай, дорогой, не будем ругаться. Обосрать с ног до головы и найти кучу бреда в твоих словах я могу. Только не буду. Вдруг ты хороший человек? Максиму. Можно и два транса. А можно и преобразователь. Высоковольтных драйверов сейчас много. Если не боишся возбуды, помех, и т д... Но когда делал, делал на трансформаторе.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
3 страниц V   1 2 3 >

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 29.4.2026, 2:17

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc