|
Спасибо за советы :)) Но все же мне кажется анкер подкрутить придется .. или к мастеру отнести ... на доводку.
Когда брал ее в магазе все было путем кроме одного - высота струн была высоковата ... не сильно чтобы но высоковата .. В середине грифа было неудобно . Зато бенды делались ништяк.
Принес домой поиграл так с недельку. Решил уменьшить. Начал настраивать. Оказалось что она еще и настроена пониже малость. Прое...ся часа 4 (ну новичок все таки) все отсроил тремоло вроде более менее параллельно . Расстояние щас померил ...ну в пределах 2-х мм Я так и не понял как его мерить если лад то полукруглый ))) кажется что гдето 1-5 - 2 мм над 12. В последних позициях звона почти нет. Но на первых ладах 4 -5 особенно на первом он заметный. И что то я не вижу никакой оригинальности в звоне на чистом звуке )))))
И еще кажется что в последних позициях играть удобнее чем в средних, что гриф излишне вогнут. Я мерил способом прижатия шестой струны одновременно на 1-м и 24-м - разными руками. Зазор есть. В мм только не мерил. Это конечно все поправимо. Ну да х с ним.
А КАК ОБЛЕГЧИТЬ БЕНДЫ ??? Я щас тоновый бенд вообще с трудом делаю, тем более унисонный .... сопротивление достаточно большое да и соседняя струна лезет под палец ((( ... Кажется из за этого ямки и появились что я вообще низкое расстояние делал ... щас поднял чуть чуть. Т.е. это нормально - чем выше высота струн - тем легче бенды и чем меньше высоты - тем сложнее бенды ?
А насчет комбика и сам знаю .... просто все бабло что было в гитару вбухал ....
Передо мной есть такой выбор: Или взять гитарный процессор (ну где то в районе Korg AX 1500) и подключать его к домашней аппаратуре Hi Fi или комбик ...но на него бабок как и на гитару жалеть не надо .... Поэтому тоже не дешевле 600-700 $ думаю брать. Но вот вопрос .... вычитал на guitars.ru статью о том что многие комбики в сочетании с процами дают отстойный звук.
Дома возможно меня бы проц устроил, опять же не знаю ..это надо пробовать. А что делать на концертах ?
Самый лучший путь конечно комбик за 1000$ и куча аналоговых примочек , но вы понимаете )))))))
Раздумываю тут насчет Ibanez Tube King дисторшн как пишут дает фундаментальный.
Конечно весь хард рок практически на одном дисторе и держится ...но иногда хочется разнообразия.
С чего я эту всю бучу то затеял )))
Просто с пару мес. назад первый концерт отыграл.... еще своей гитары не было. Попался в руки какой то Диамант ... не знал об этой фирме раньше .... да и щас мало кто что о ней говорит. Но ребята - это была песня !!!!! Расстояние по ощущениям 1мм на 12-м ... струны просто ватные к грифу так и липнут ..Играл на акустическом звуке ..ничего не звенело !!! Бенды тоновые все равно что на моей 1/4 тона по усилиям делались .. 8-ка там судя по ощущениям была .... вот это я понимаю .... Вот с тех пор и сравниваю .....
Извините за кучу вопросов. Но я думаю вы их сами задавали ))) Просто это моя первая серьезная гитара ... и электро к тому же ...
|