Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Какие лампы круче, отечественные или буржуйские
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Starfucker_inc (гость)
сообщение 25.6.2003, 1:22
Сообщение #2

Как-то раз мы с корешом слушали его новую примочку. Примочка называлась Лель Tube Star. Сначала мы её открыли и увидели что там стоит наша отечественная стекляшка по имени 6Н2П 1989 года выпуска!. Кстати внутри примочка была собрана очень здорово, импортные компоненты и операционник 4558. Короче из отечественных только лампа и микрюха-стабилизатор напряжения(Кренка). Короче к делу. Звук у TS мне понравился (чисто ламповый, бархатный, но драйв лёгкий). Мой корешь сказал что надо вместо 6Н2П засунуть 12AX7 или ECC83, короче один из аналогов (говорил что типа микрофонный эффект в них полностью устранён и всё в таком духе). Когда мы запихали туда 12AX7 (За 448 рублей) педаль не хотела с ней играть, а только шипела и плевала высокими частотами. Думали цоколевка не та, проверили, всё OK. Х.. знает чё такое , мы даже лампу в магазине поменяли на другую, эффект тот же. Кстати эта педаль (её схема) похожа на Tubedriver (его схему можно достать в WWW) в котором используется 12AX7, я даже сравнивал компоненты по номиналам- всё сходится, вот блин пища для мозгов.... у меня еще много примеров когда наши ламы работали дольше и вобще круче чем импортные.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 12.7.2026, 7:44

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc