Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Что такое РОК???????????
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Lexman
сообщение 19.7.2005, 14:07
Сообщение #2

Из: Краснодар

2 suckmykiss (SPB) . <<"Только желательно без нот, доминант и прочей дряни.:)))" Точно! И без инструментов! Сидеть и стучать по металлическому ведру палкой.>> Да-да, и даже ведра не надо. Очень многие композиторы писали музыку в голове, даже не касаясь инструмента. А унас большая часть людей просто тычет пальцами в гриф - а-ля попал-непопал, вот так и получается, то что мы слышим. Прикинь, собрал бы Гершвин свой оркестр и начал бы наугад партии писать. Так и 300 лет ниччё не напишешь. Rhinoceros (Tyumen) <<Думаю, и Ваям, и Заппам известно про доминанты и септаккорды.>> Да уж, наверняка. Но эти люди прежде всего созидатели, и уж наверняка, писав музыку, не смотрели каждый раз в книжку - мол, "а можно тут или нельзя доминанту влепить? Ах! Нельзя. Ну что ж, в другой раз...." Я не говорю, что надо быть безграмотными. Просто очень многие считают, что прочитав книжку про септаккорды тут же станут Рахаманиновыми. . Вообще образно можно разделить так: - бывают ученые, которые ничего не принимают на 100% и ничегно не отрицают (композиторы) - бывают проектировщики, которые для создания применяют СНиПы, ГОСТы и проч. (музыкальное графоманство). Именно последние и считают, что рок - это такая-то модель гармонии и т.п., одно чудо мне как-то сказало: "блюз-это пентатоника!" Умереть не встать. msv <<Может кризис стиля и определен тем, что больше ничего нового из этой палки со струнами не удается придумать? А переплюнуть то, что уже придумано, физиологически невозможно. >> Вряд-ли. Дело не в музыкальном культуризме - кто больше нот в секунду сыграет. Вот. Peace, само собой. )))

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.7.2026, 8:43

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc