Что такое РОК??????????? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Что такое РОК??????????? |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
19.7.2005, 14:07
|
|
![]() Сообщений: 77 Регистрация: 9.10.2004 Из: Краснодар |
2 suckmykiss (SPB)
.
<<"Только желательно без нот, доминант и прочей дряни.:)))"
Точно! И без инструментов! Сидеть и стучать по металлическому ведру палкой.>>
Да-да, и даже ведра не надо. Очень многие композиторы писали музыку в голове, даже не касаясь инструмента. А унас большая часть людей просто тычет пальцами в гриф - а-ля попал-непопал, вот так и получается, то что мы слышим. Прикинь, собрал бы Гершвин свой оркестр и начал бы наугад партии писать. Так и 300 лет ниччё не напишешь.
Rhinoceros (Tyumen)
<<Думаю, и Ваям, и Заппам известно про доминанты и септаккорды.>>
Да уж, наверняка. Но эти люди прежде всего созидатели, и уж наверняка, писав музыку, не смотрели каждый раз в книжку - мол, "а можно тут или нельзя доминанту влепить? Ах! Нельзя. Ну что ж, в другой раз...."
Я не говорю, что надо быть безграмотными. Просто очень многие считают, что прочитав книжку про септаккорды тут же станут Рахаманиновыми.
.
Вообще образно можно разделить так:
- бывают ученые, которые ничего не принимают на 100% и ничегно не отрицают (композиторы)
- бывают проектировщики, которые для создания применяют СНиПы, ГОСТы и проч. (музыкальное графоманство). Именно последние и считают, что рок - это такая-то модель гармонии и т.п., одно чудо мне как-то сказало: "блюз-это пентатоника!" Умереть не встать.
msv
<<Может кризис стиля и определен тем, что больше ничего нового из этой палки со струнами не удается придумать? А переплюнуть то, что уже придумано, физиологически невозможно. >>
Вряд-ли. Дело не в музыкальном культуризме - кто больше нот в секунду сыграет.
Вот.
Peace, само собой. )))
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 3.7.2026, 8:43 |