нормальное соло из Master Of Puppets специально для SoftER и других |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
нормальное соло из Master Of Puppets специально для SoftER и других |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
18.7.2005, 13:48
|
|
|
Не надоело вам еще вести этот детский (ИМХО) спор - что круче, чувственней, красивей и т.д. - джаз или рок?
Если хотите, давайте уточним позиции:
1.Давайте наконец признаем, что и джаз и рок являются ветвями общего музыкального дерева. Причем ветвями родственными: у них есть общие предки (например, блюз), есть взаимное влияние (и взаимообогащение) и пересечения. Так что незачем их противопоставлять в детских терминах отстой/крутизна и измерения длины пиписек. Детство есть сие.
2.На форуме уже неоднократно звучали утверждения, что джаз ГАРМОНИЧЕСКИ и зачастую МЕЛОДИЧЕСКИ сложнее рока (как правило). Это, как говорил О.Бендер, есть медицинский факт, и с ним спорить глупо. Знание и понимание джазовой гармонии требует большей подготовленности от исполнителя (да и от слушателя).
3.НО пока еще никто не утверждал, что с ТЕХНИЧЕСКОЙ СТОРОНЫ играть рок обязательно проще. Джазовые соло в часто играются восьмыми долями, а роковые - чаще шестнадцатыми, то бишь количество нот в секунду может быть больше в роке. Кроме того, роковая школа игры содержит много сложных технических приемов, которые в джазе используются редко. Поэтому как правило, технически исполнители джаза и рока подготовлены по-разному, используют разные музыкальные языки и арсеналы приемов, но было бы нелепо отрицать, что в обоих случаях требуется высокий уровень технической подготовки.
"Я много слушал всяких стилей дабы понятьи понял.Джазовая музыка по сути музыка не о чем просто сейчас это модно,ходит слух о ее сложности но в музыке нет нечего с пределом"
Утверждения более чем забавные. Это джаз сейчас в моде? Не смешите. Джаз был в центре внимания широкой публики где-то до середины 40-х годов прошлого века, и был он тогда музыкой чисто развлекательной. Затем в джазе произошло несколько революций, он перерос развлекательный уровень, превратился в серьезное искусство. Популярность его ушла, широкие массы увлеклись новыми направлениями развлекательной музыки.
Насчет великого открытия, что джазовая музыка "ни о чем", а вот рок - конечно же, "о чем", даже комментировать не буду. В 13-14 лет я тоже делал подобные заявления, что, скажем, серьезая литература - ни о чем, сплошные сопли, а вот фантастика - единственная имеет право на жизнь, только она правильно ставит вопросы, интересующие человечество. С возрастом, естессно, пришло иное понимание. Не мною замечено, что, взрослея, многие любители рока начинают слушать джаз или другую серьезную музыку (часто сохраняя при этом любовь к року), а вот обратное движение представить себе трудно.
"может джаз и круче в свободной импровизации, но в технике и красоте до метал и рок соло ему далеко"
Про технику - см. выше, а вот по поводу красоты, гммм, вопрос спорный. Что красивей - мотоцикл или водопад? В джазе и роке цели творчества и критерии красоты сильно различаются. Вам, возможно в силу возраста или характера, ближе роковая эстетика - ну и хорошо. Но зачем же распространять свое достаточно ограниченное понимание красоты на другие виды музыки? Я, например, почти равнодушен к европейской классической музыке, но мне не приходит в голову утверждать, что это "музыка ни о чем" и т.д.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 8:55 |