|
Я вот тоже когда то был таким. Перед походом в музмаг(я там уже присмотрел гитарку) прочитал все статьи в инете про выбор гитары, думал в музмаге сяду, минут сорок всю гитару прозвоню, обнюхаю, куплю. Фиг. Продавец просто сыграл пару вещичек на синглах, на хамбакере, настроил ее...вот и все. на мой вопрос - строит ли она, он сказал, что все это подстраивается. Дома мне не понравилось - струны звенят об лады, сбегал в магазин, мне там продавец анкер подкрутил, все нормально. Впрочем, потом, когда я менял струны, я перекрутил анкер, отстроил высоту струнЮ пикапов. мензуру не настраивал, руки не доходят.
РЕЗЮМЕ:ты покупаешь гитару для обучения. Никто не ждет, что ты выйдешь на сцену и сыграешь что-нибудь а-ля Брайан Мей. Просто подержи гитарку в руках и прикинь - удобно или неудобно. не бери откровенный гон типа самиков за три штуки с одним пикапом. Пять-восемь штук - норма для начинающего. Помни, продавец отвечает за товар, и если выяснгица, чтогитара несмотря на манипуляции с мензурой не строит - тебе заменят инструмент. Потенциометры и громкость проверь в магазине. Дома всегда сможешь отстроить высоту струн и прогиб грифа (это чтоб не звенело). Спроси про материал. Можешь потом снятть заднюю крышку и посмотреть материал.
Просто еще послушай - откровенного брака в звуке нет - ну и бери. Учиться можно и на такой. Через годик продашь такому же как ты сейчас, прикупишь скваер, джексон (был тут у нас с грифом на болтах за 12 тысяч), эпифон или типа такого. Тогда уже ты будешь разбираться в гитарах, и понимать - какая действительно для тебя, где гриф цдобнее, где машика лучше к ладони прикасается. Тогда и будешь делать настояший выбор.
|