|
distorter хороший вопрос кстати : ) Хочется собрать паяльщиков всесте : ) Направление у меня конечно другое .. только лампы : ) Но существуют производители которым и эти идеи могут показаться интересными..а для них конечно смешанная технологие типа КАМЕНЮГА-ЛАМПА больший интерес представляют..так как такая схематика проще при массовом производстве..если делать весь дисторшен на лампах при этом иметь достаточную глубину искажений , то воникают ряд проблемм ..это фон от сети , наводки различные ..вопрос дизайна и качества ..А одну лампу можно спокойно поместить во внуть..и если раскачь лампы на микросхеме происходит , то схема в целом не столь будет чувствительна к помехам различным и не такая требовательная к блоку питания..вот собственно весь кайф : ) для производителей ..на самом деле редко кто из музыкантов понимает ..где лампа а где нет..просто многие слышат что лампа круче ..приходят в магазин , а там тюб кинг стоит..или Хьюгенсы С кетнерами и сыновьями ..ИЛИ МЕЗА БУГИ от этого слова народ ваще у нас по крайней мере писает в штаны: ) Так реклама широкая ..а ещё местами у некоторых приблуд лампа под стёклышком горит..красота : ) вот и покупают..и никого не волнует как схема сделана , вот например в V 1 bottle Rockit стоят керамические разделительные конденсаторы , в цепи корекции тоже , а это не есть хорошо для звука..для того чтобы добиться низкого и несколько липкого звучания там используется глубокая ООС ..что тоже не есть хорошо для хорошей читаемости звука , так как лампы в силу своих характеристик позволяют обходиться ваще без ООС , в отличии от полупроводников : )..просто я пытаюсь выразить в своих примочках своё понимание звука ...а другие вещи тоже должны обязательно быть..Хюгенсы мне например нравятся : ) правда это не мой звук.
|