Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Как выучить расположение нот на грифе и быстро в них ориентироваться
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
egalor
сообщение 8.7.2005, 12:45
Сообщение #2

1. во-первых, там излагаются достаточно простые вещи излишне сложным языком. То же самое можно излагать проще, с учетом того, что эта книга для начинающих. 2. (субъективно) ощущение, что автор понтуется перед читателем: "вот какой я, какие слова знаю, какие книжки умные цитирую", хотя делает элементарные орфографические ошибки (дешево выглядит, но ладно, можно жить). По большому счету у него руки не отвалились бы перечислить все интервалы, а не отсылать к "любителям кроссвордов". Также, мог бы объяснить и назначение квинтового круга. Все это я довольно долго сам пытался понять. Кроме того, какой смысл использовать обозначение ноты си через "Н"? Ясно, что так можно, но зачем это использовать в книге "для начинающих" - чтобы сложней было? 3. Материал излагается отрывочно и непоследовательно. Непонятна конечная цель книги. 4. Недостаточно ясно объясняются трудные моменты. 5. Особоенно в голову попало: рисунок маятника (жалкая потуга на наукообразность изложения), который демонстрирует "крайнюю неустойчивость пятой ступени" (примерно) может лишь запутать читателя. Но это тоже субъективность. Конечно, есть там полезные моменты. Но я бы рекомендовал Стетину. У него изложено четко и ясно. Видно, что человек уже самоутвердился и не ставит себе целью поразить читателя своими знаниями. Можно, конечно, спорить с корректностью изложения. Но стетиновская книга сможет заинтересовать тебя именно музыкой, в то время как поповская наверняка испугает чересчур тяжелыми и лишними в такой короткой книге теоретическими нагромождениями (которые нужны не начинающему мцзыканту не раньше, чем через несколько лет, и то многие обходятся)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 1.5.2026, 3:16

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc