Зацените этот бас — акустика, полная. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Зацените этот бас — акустика, полная. |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
28.6.2005, 21:14
|
|
|
Контрабахо, товарищи, это и есть контрабас, просто так он по-испански произносится. Чес-слово, в Испании был, испано-аблантесам по Москве экскурсии водил неоднократно.
Розетка на деке - штука академическая, поддерживающая этакий классический иммидж инструмента, но очень серьезно влияющая на возможности при конструировании верхней деки. Эфы на акустических басах всегда более выигрышны, возьмите хотя бы Tacoma acoustic bass или творения штатских мастеров-бас-конструкторов, они почти всегда делают эфу, правда, одну. Над грифом, ближе к обечайке, формы непередаваемой. Если хочется получить акустическое звучание, вообще лучше освободить верхнюю деку насколько возможно, да и нижнюю тоже не зажимать (ноу-хау у каждого свои), оставив под "жесткое", то есть звуковое отверстие, как можно менее задействованные области. Классичные инструменты с обычной розеткой есть, их серийно давно выпускают в Штатах и продают почти везде, но неподключенными они звучат так, что... в общем, грустно и тихо. Эта же модель просчитана как замена контрабасу для меньших залов и ансамблей, причем формат гитары (бас, но все же гитары) выбран для работы с ансамблем именно гитар. Со скрипкой тоже работает прекрасно, пробовали, скрипка + вестерн unplugged + электруха в балансе с вестерном + мини-конги - и всех слышно, все друг друга слышат и бас слышат, что характерно.
За свою игру звиняюсь, оченно давно ушел уже из чисто басистов, переключился на перкуссию, поэтому что успел, то и сыграл. Дабы побыстрее сэмпл слепить.
Смельчакам предлагаю в ответ самим инструмент пощупать, если хочется покритиковать предметнее. Инструмент у меня на руках в Москве, ежели захочется, встретимся, покажу, с мастером познакомлю и т.п. Все можно.
ЗЫ: В маршрутку входит без базара, рост - мне по локоть примерно в чехле АМСшном. Легкая, ненамного тяжелее моей же классики, с чехлом вместе хорошо, если 6 кг весит. И безладовая для фанатов. Мини-контрабас с удобствами, в общем.
ЗЗЫ: За базар отвечу. :)
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2026, 21:55 |