Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

А кто чем и как платы рисует?
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
fynt
сообщение 13.6.2005, 10:51
Сообщение #2

У многих нет лазерных принтеров :( Я делаю так. Надо взять: Текстолит фольгированный. чертежи печатной платы 1:1(2шт со стороны печ.дорожек(зеркальнно) и 1шт. со стороны деталей). Берёте металическую губку (для мойки посуды) и под струёй воды трём плату до блеска.Затем клеем приклеиваем рисунок печатных дорожек к текстолиту.И сверлим по отверстиям на чертеже(я сверлю со сторонны ПД(печ.дорожек) т.к. с другой сторонны иногда образуются "заусенцы" и во время зашкуривания они иногда создают вокруг отверстия зону без фольги что неприемлемо для качественной пайки.А так как эти "заусенцы остаются со сторонны элементов(там обычно нет ПД)то со сторонны ПД получается ровное отверстие :) Затем отдираем под струёй воды приклеенныю нами бымажку,можно помогадь металической губкой. Рисование печатных дорожек: Я испробывал: Тушь чертёжную-после процесса травления я обрадывался,проводники очень тонкие можнно рисовать и аккуратнно, но подвох был в том что под рисунком проводников, небыло медных проводников. В итоге у меня получился текстолит с дырками.Тушь нестойка к хлорному железу. Специальный фломастер-Рисуется плохо. шанс бракованной подтравке проводника высок. Цапонлак-неудобно рисовать,стойкий к FeCi3(хлорное железо). В итоге я пришёл к обычной грунтовке по металу!! Удобно рисовать,стойкая к FeCi3, добавляя растворитель меняется текучесть грунтовки. Далее надо расчертить простым карандашём дорожки на плате (по чертежу пп),а уже по ним рисовать.Я рисую пером.Также после высыхания грунтовки можно ножом подровнять края проводников.Потом травим. Получается отличная ПП плата.Естественно всё получится несразу.У меня тоже было полное га..но, а на 5 плате уже был провесионалом. Поздравте меня,сдал экзаменны: Математика-4 Физика-5 Химия-5 Радиоэлектронника-5 Осталось на разряд защитится .... тоже 5, я уверен. ;) ;) ;) ;)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 5.8.2025, 14:25

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc