Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Добрый волшебник ООС
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Alex B._
сообщение 7.6.2005, 11:18
Сообщение #2

Гы, прочитал, более-менее внимательно. Двойственные впечатления. С одной стороны графики, формулки, схемки, все красиво, перевод грамотный (только термина "ауральный" в русском языке нет, термин "аурализация" есть, а "ауральный" - ну нет, как ни крути. Есть термин "слуховой"). А с другой, абсолютно невнятные описания слуховых тестов. Меня учили и щас я сам, основываясь на опыте, понимаю, что грош цена описанию эксперимента, который не может быть повторен независимым исследователем. Мониторы Radio Shack - ну смешно, чесное слово, это контора - розничныей продавец радиодеталей, который выпускает киты (типа МастерКит) - этот типа монитор - один из китов. Все написанное про ООС (местную и общую), давно известно, откровения какого-то я не заметил. Придумка оценки усилителя, коррелирующей со слуховым воспиятием, это конечно, чудесно, только усилитель показавший лучшие результаты по методике TAD будет звучать отлично с одной АС и погано с другой, это установленный факт. Лучше б товарищ потратил время на разработку методики оценки системы, нельзя разделять АС и УМЗЧ. Это, впрочем, не наезд, человек проделал большую работу, ма-ла-дец, дал повод к размышлениям о пересмотре существующих спецификаций (только по большому счету производителям home- и даже pro-audio это не нужно :-( P.S. посмотрите на список литературы. Больше половины - JAES. У кого нормальные отношения с английским, и есть лишние 300 рублей в месяц (150 студентам), вступайте в AES, получайте дорступ к рефератам конференции и статьям журнала. Российские секции AES есть в Москве и Питере. http://www.aes.org/

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.5.2026, 17:51

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc