|
Вот вопрос тут созрел у меня....а мож и не вопрос...в общем сорри заранее за многословие.
Послушав примеры звучания комбика COSSACK A15 Mk I, схема которого есть тута на сайте, я был довольно таки удивлен - несмотря на то, что это самопальная вещь, звучит достаточно таки не плохо. Не знаю, я не слышал крутых Воксов и Оранжей, может по сравнению с ними оно и говно...но, повторяю, звук приятный и местами даже очень вкусный. Также по посылу Игоря полазил по забугорным сайтам, послушал звуки ихних самопалов, которых там предостаточно...определенно понравилось. Раньше у меня было немного отрицательное и настороженное мнение о самопальных вещах, т.е. фирма была превыше всего. Теперь мнение немного поменялось. Ежли все делать хорошо, не коряво, умеючи, по нормальной схеме и на нормальных импортных деталях (не считая русские лампы), включая хороший транс и динамик, то оно и выйдет никак уж не говно по любому. А фирма - фирма конечно (может быть) лучше делает, подбор деталей там, квалифицированные спецы, многолетние традиции...Однако больший вклад фирма вносит именно своим ИМЕНЕМ. И на это многие зарятся. Иногда даже закрывая глаза на качество.
Дык вот, хоть вам это наверное и остопи3%ело, вернемся к нашим птичкам - комбикам ЕРАСОВ. Ламповым. Они как фантомы - никто (ну разве что единицы) не видел, никто (мало кто)не слышал, зато мнений и отзывов завались. В основном отрицательных. И вроде делают они все на забугорных запчастях, и вроде люди там знающие-умеющие сидят, и динамики вроде хорошие ставят, и за границу продают, и за границей покупают. А вот отзывы у нас плохие. Наверное они, ребятки, специально все для нас все портят и звук поганят...А?
В общем я все веду к тому, что раз самопальные ламповички звучат приемлемо и даже более, то уж компания-предприятие с многочисленным персооналом и довольно-таки накопленным опытом вполне РЕАЛЬНО может делать и делает (в чем я не сомневаюсь) нормальные ламповые комбики. Конечно может они и уступают по качеству дорогим элитным фирмам, но, думаю, денег своих они стоят и оптимальны в отношении цена/качество.
А то тут вот их ругают : "Я мол, мля, послушал Ерасовский стек, а рядом стоял стек Рэндалл, и типо ИМХО он в тыщу раз круче звучит..." Хе, бля, мож и круче, однако стоит то он сколько? Тоже самое можно сказать про Squier гитары по отношению к PRS гитарам. Без разговоров, Пол Рид Смит делает Скваер по всем параметрам, однако цена...
В общем ладно, что то я разговорился тут, просто за Родину обидно...:)
Я выскзал лишь свое мнение, оно имеет право здесь быть. Кто не согласен, прошу высказаться, ведь для этого и нужен форум...
А еще ОЧЕНЬ хотелось бы послушать мнение владельцев ЕРАСОВСКИХ аппаратов...
Всем заранее спасибо.
|