комб своими руками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
комб своими руками |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
26.5.2005, 7:27
|
|
|
Денег как всегда нет, есть две колонки 110 ваттовые с раздолбаными корпусами. Пришла в голову подлая мысль: а не сделать ли комб? И тут сразу несколько вопросов:
1. Каждая колонка состоит из 3 трех динамиков (1", 3", 12"), в корпусе на входе стоит микросхемка какая-то. Подойдет ли один 12" динамик для комба? Широкополосный ли этот динамик (как определить)?
2. Можно ли самому сделать корпус для этого одного динамика, нужны ли расчеты, можно ли сделать корпус тупо скопировав размеры какого нибуть комба? Если динамики узкополосные, то нужны будут все три динамика, что, я так понимаю, усложняет задачу расчета корпуса? Можно ли, в этом случае, сделать новый корпус для компба просто копируя старый корпус колонки?
3. Какой мощности большой динамик (на глаз), если мощность колонки 110 ватт?
4. Объясните мне чем в чем разница между преампом, ампом, головой? И какое решение выбрать? (потребности: репетирование дома, запись в комп, игра в мелких клубах)
5. Какой ламповый усилок паять (мощность, модель) (паять будут не сам :) с расчета на мощность всей колонки, если динамики узкополосные, и с расчета на один больой динамик, если динамик широкополосный?
Играю блюз, тяжеленькое иногда (умеренно и сильно), р-н-р. Гитара: "DeArmond M7?", (брал бу, надпись модели стерта).
PS. Усилок желательно несложный выбрать.
... отсюда http://www.sugardas.lt/~igoramps/ ? В электротехнике слаб, объясните, если не трудно, какой и почему лучше?
Мож я чего-то пропустил? Я ведь не знаю как должна выглядет законченная картина. Помогите, народ!
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2026, 0:31 |