|
У тебя немного не та Латвия...
Вот если бы была более старая, М-137, кажется, то у нее был бы один огромный динамик и двухтактный усилок на 6П3С. Звук у этих старичков самый что ни на есть гитарный, и моща что надо. У меня Беларусь-53 аналогичный. Кстати, из бытовой техники только старые ламповые приёмники имеют подходящее для непосредственного включения гитары входное сопротивление в 1 МОм. Тебе же переделывать приёмник совершенно нецелесообразно: во-первых, вычленить усилок из всего шасси не получится: он не оформлен там отдельным блоком, и большая часть ламп будет не нужна. Во-вторых, как уже отмечалось, если там на выходе одна 6П14П, то мощность будет только 2 Вт. Я вообще противник переделки аппаратуры. Если есть желание, лучше сделать комбик с нуля. А у меня, кстати, Беларусь даёт такой звук, что играющие профессионально ребята говорят, не хуже хороших фирменных комбов, как для гитары, так и для баса. По моще для дома тоже более чем достаточно: от стёкол в окнах и шкафах и так сильные призвуки, а если прегрузить его:-))). Да, в качестве гитарного лучше подходит тот приёмник, у которого УКВ нет: у него тракт только до 7 кГц, что исключает песок. Лампы можно в Митино купить, а я их с детства несколько мешков набрал:-)), и опыт по ламповой технике у меня немалый, а весь гитаризм у меня начался именно с того, что я подключил самодельную электруху, собранную из отданных мне частей, именно к этому приёмнику и получил весьма достойный звук.
|