Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Твёрдотельный гитарный Конец
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Иванов Андрей
сообщение 7.5.2005, 23:26
Сообщение #2

Гыгыгыгы! ;)))))) Извините за глупый смех! ;))) Кое что: 1) был такой чувак Борисов (а мож и щас есть! ;))))). Старожилы должны его помнить. Кучу книжек и статей "для начинающих" понаписал. Продвигал в числе многого прочего одну схемочку: пушпул на МП41 с вых. трансом и фазоинверторным трансом в коллекторной нагрузке пред каскада. 2) во многих СТАРЫХ транзисторных радиоприемниках такой выходник. 3) очень экономичный, ток покоя мал, выходные транзюки (да и все остальные собсно ;)))) - Ге, смещение небольшое... ВАЩЕ НЕТ ОБЩЕЙ ООС (что мне весьма импонирует! ;)))))) Да кстати и местных ООС в каскадах похоже ТОЖЕ НЕТ! ;)))))))))))))))) 4) Если кто видел Пигнос легендари фотку платы (5 ватт, от бадареек, 2 транса в звуковом тракте, 4 транзистора ;)))) то имхо ТА ЖЕ СХЕМА (или похожа) ;))))) К нему есть семплы ПЕРЕГРУЗА ВЫХ КАСКАДА. Имхо неплохо для солида. 5) сегодня разломал свой старый приемник, вытащил эти трансики и слегка помакетил с ними. За пару часов чуда не получилость но мне кажется что вариант интересный. Есть в этом что-то. Буду продолжать. ;)))) 6) и - лирика! ;)))) Некоторые (Алексей и ещё кто-то) в этом топике придерживаются мысли что нефиг грузить мощник. А я спрошу - а нафиг тада ваще тема сабжа? Тогда ДДД прав - берите 200 ватт и не загоняйте в клиппинг. А если ГРУЗИТЬ - то посмотрите варианты вых каскадов. Без транса - усилитель ТОКА С ОК. Вы пробовали когда-нить грузить повторитель на ОК? Попробуйте! ;)))) Всякие другие несимметричные разноплечие изыски имхо тоже плохо грузятся. Остается имхо ТОЛЬКО УСИЛИТЕЛЬ НАПРЯЖЕНИЯ С ОЭ! Как собсно и в ламповом пушпуле! Который лучче грузится! А выходной траснс ПОМИМО ВСЕГО ПРОЧЕГО ещё и волшебным образом делает нам из усилителя напряжения усилитель ТОКА! ;)))))))))))) ЗЫ Всё имхо. Если где ошибся - надеюсь что товариши меня поправят! ;)))))))))))))))

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.5.2026, 4:40

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc