Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Твёрдотельный гитарный Конец
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Vzvodator
сообщение 6.5.2005, 10:33
Сообщение #2

Из: Киев

> - возьми предельный случай - белый шум вместо синуса и посчитай приращение мщности. Более предельный, я думаю, меандр. Вот тут как раз и будет предельная мощность и громкость при фиксированной амплитуде. storyletter, я потуплю немного, а ты объясни, где нестыковка, ладно? http://www.guitar.ru/board/11/theme-70699-2.html , 05.05.2005 13:20 : "После начала входа в ограничение у транзисторного сразу появляется жёсткий трескучий - немузыкальный звук, играть становится просто невозможно, в то время как у лампового этот переход весьма плавный и при дальнейшем увеличении перегрузки просто меняется тембр звучания, который воспринимается, как музыкальный и получил наименование Drive. При этом субьективное ощущение громкости у лампового продолжит увеличиваться. Разумеется и у него когда-то наступит момент пересыщения гармониками и музыкальность звука ухудшится, но это, по субьективным оценкам, происходит на ВТРОЕ большей громкости." "Есть вообще любопытный факт, который не все сразу осмысливают: чтобы поднять громкость ВДВОЕ мощность надо увеличить в ДЕСЯТЬ(!) раз." Извини за обильное цитирование, поскольку оно из другого топика. Итак, на границе ограничения мы имеем синус и формулу для мощности: P=(U/1.4)*(I/1.4)/R = U*I/(2*R) 1.4-корень из 2, связывает амплитудное и эффективное значения для синуса. Для меандра это 1. При абсолютном ограничении, когда на выходе меандр: P=(U/1)*(I/1)/R = U*I/R Т.е. абсолютное приращение мощности, которое вообще возможно - в два раза. Так откуда берется трехкратное увеличение громкости, если даже для двухкратного нужно 10кратное увеличение мощности? С уважением Взводатор.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.5.2026, 4:53

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc