Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Твёрдотельный гитарный Конец
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
San
сообщение 5.5.2005, 18:53
Сообщение #2

Твёрдотельный гитарный Конец - кому интересен thread - прошу к КОНСТРУКТИВНОМУ диалогу. Vzvodator: "...Если перед УМ поставить правильный исказитель, то он даст субъективное увеличение мощности, поскольку обогатит сигнал гармониками. А УМ просто честно их воспроизведет, не заходя в ограничение и искажения. " Это - капкан. К сожалению в том-то и дело, что ламповый конец САМ ЛИЧНО залезает в перегруз и именно это определяет субьективное восприятие громкости и тембра его звучания. ЛЮБОЙ оконец, если не давать ему залезать в нелинейный режим не даст ТАКОЙ громкости. С физической точки зрения это не очевидно, но обьяснимо. Звукрежи знают это на интуитивном уровне, но в дебри не лезут. Но уж такая наша судьба - искать, откуда ноги растут :) Мне вообще странно, что моё замечание: "..Твёрдотельный гитарный Конец - кому интересен thread - прошу к КОНСТРУКТИВНОМУ диалогу. Vzvodator: "...Если перед УМ поставить правильный исказитель, то он даст субъективное увеличение мощности, поскольку обогатит сигнал гармониками. А УМ просто честно их воспроизведет, не заходя в ограничение и искажения. " Это - капкан. К сожалению в том-то и дело, что ламповый конец САМ ЛИЧНО залезает в перегруз и именно это определяет субьективное восприятие громкости и тембра его звучания. С физической точки зрения это не очевидно, но обьяснимо. Звукрежи знают это на интуитивном уровне и в дебри не лезут. Но уж такая наша судьба - искать, откуда ноги растут :) Мне вообще странно, что моё замечание про соотношение громкости и выходной мощности никто не прокомментировал: или переваривают, или не поняли, или - само-собой.. :) ЧИСТАЛАМПОВЫЙ перегруз получается на лампах и, ИМХО, не только :), а вот получить тот-же уровень громкости на каменном усилителе при той-же выходной мощности - другое дело. Мне вообще странно, что моё замечание "..Есть вообще любопытный факт, который не все сразу осмысливают: чтобы поднять громкость ВДВОЕ мощность надо увеличить в ДЕСЯТЬ(!) раз..." никто не прокомментировал: или переваривают, или не поняли, или - само-собой.. :) ЧИСТАЛАМПОВЫЙ перегруз получается на лампах и, ИМХО, не только :), а вот получить тот-же уровень громкости на каменном усилителе при той-же выходной мощности - другое дело. ИМХО :)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.5.2026, 3:42

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc