|
На самом деле, тебе просто надо заходить в нормальные магазины типа Слами(Мир музыки на м.Маяковская) Аттрейд(хотя это и отстойный магазин). Там я ни разу не слышал отказа в просьбе посмотреть и послушать инструмент и примочку.
Кстати, в магазине Маэстро(на неглинной) есть что-то вроде комнатки, вход в которую забаррикадирован. На вопрос, почему нельзя туда зайти, я получил до сих пор непонятный мне ответ. Мне ответили, что там висят дорогие гитары, по 1000$ и если хочется посмотреть - смотри издалека (!).
Странно все это. Такое ощущение, что продавцы работают в магазине для того, чтобы любыми способами не продать инструмент!
В Attrade, я взял посмотреть гитару (Ibanez RG470). Играя на ней, я обнаружил, что на некоторых ладах в районе 12-го есть какие-то небольшие "зарубки", при этом, если делаешь подтяжку, то струна соответственно "трынькает" на этих зарубках. На вопрос, что это с ладами, продавец ответил мне, что все нормально, и что при дальнейшей игре и эти засечки загладятся !!!! Больше я в этот магазин не пойду.
Должен заметить, что редко можно встретить хорошо отлаженную, выставленную на продажу гитару.
Лень им заниматься этим. Они что, надеятся на лохов, которые придут и купят гитару даже не послушав?
|