Мастер vs Mesa/Boogie |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мастер vs Mesa/Boogie |
Иван Булочкин (гость) |
![]()
|
![]() |
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 700 Регистрация: 20.8.2003 Из: Баварии ![]() |
Так а почему на мезе всё зациклилось? Ведь есть приборы намного превосходящие её как по качеству звука, так и по универсальности.
Например солдано зло100(с которого меза и была содрана вчистую, причём криво), далее енгл, богнер. Особого внимания заслуживает усилитель, который разработан Униксоидом.
У мезы очень хорошие усилители - это серия МАРК. Там действительно есть музыкальность и универсальность.
Не знаю, как там "совок и самопал", но например АZG с этого форума делает ламповые усилители и педали перегрузов, которые по внешнему виду выглядят как дорогие кастомные изделия. Звучат как надо и даже больше.
Мастер мастеру рознь. Если у человека есть подобающее образование, опыт, талант и уши, то можешь смело к нему обращаться - получишь то, чего ждёшь и хочешь.
Я давно понял, что для достижения и удовлетворения собственных запросов в звукотехническом плане, надо строить себе всю лампово-усилительную аппаратуру самому или обращаться к русским мастерам-профессионалам.
Единственный камень предткновения - это выходной трансформатор, который нелегко подобрать и который зачастую стоит 160-230 Евро. Это самое дорогое. Остальное, включая корпус - не более 100-130 Евро. Это личный опыт, который в другой стране может отличаться в финансовом плане.
Если грамотно всё развести, учесть влияния компонентов друг на друга, взять металл. конденсаторы и резюки, красиво, с умом оформить внутренности, чтоб стыдно не было показать другим - никакой фирмы не надо.
Никакого колдовства-же там нет и в фирменных устройствах не больше, а именно меньше души, чем в сделаных своими руками и головой.
Всё подчиняется одним и тем-же законам, вcё давно изобретено и опробовано десятилетиями.
Кто никогда не испытывал восторга, когда эта конструкция оживает и всё работает, всё подходит - не поймёт этого.
Легче отдать пару тысяч за фабричное изделие, чем заниматься всем этим самому. Это так.
Но в обратном случае нет такой привязанности к прибору и гордости за проделанную работу.
Самодельные приборы легче апгрейдить, в них легче искать ошибки - там знаешь наизусть, какой электрон куда бежит.
Это конечно всё сугубо субьективные мысли, но в моём случае всё именно так обстоит. И мне это подходит. Увязывается с моей жизненной максимой.
Я тебе советую - найди мастера с репутацией, расскажи ему свои представления о звуке и управлении оным - и он сделает усилитель лучше, чем серийный.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 15:23 |