Модулятор в ревербераторе !?!? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Модулятор в ревербераторе !?!? |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
8.4.2005, 18:34
|
|
|
Blackbird, я рад, что хоть один согласился мне помочь, это уже плюс!
Ну с триггером все ясно, у меня К561ТМ2 - работает, все ништяк! Я хотел конкретно по выводам компаратора. Я вижу ты хорошо разбираешься в этом деле, не то что я - "самоделкин без специального образования" :)
А то как ты сказал "RC-цепочка" это качественно получается? ...ну в смысле, я видел такое в ревербераторе радиостанции, но там не особо следят за АЧХ, ну ты понял...
Раскажу как у меня... Вот смотри, вначале стоит усилитель (сумматор) на К140УД7, с его выхода, через резистор 10К, сигнал подан на неинвертирующий вход компаратора (3). Инвертирующий вход компаратора (4), почему-то, соединен с землей (мож так и надо ;|). Выход компаратора (9) идет на D вход триггера. Со второго выхода триггера идет обратная связь на неинвертирующий вход компаратора (3), через резистор 3М.
На выход компаратора (9) подано смешение через резистор 2К на + питания.
Это все что есть, вроде должно работать.
А есть ли простой способ проверить компаратор, ну там пару резисторов скажем, или что то в этом роде?
Я че пишу-то, у меня 5 компараторов было ни один не сработал, питание было 10 вольт, может мало?
Проверка показала что все, кроме компаратора работает, на выходе пилообразное напряжение, при заземленном D входе триггера.
А че делать с выводами корректировки компаратора (7,8) или как они там называются? В некоторых схемах они соединены вместе, в некоторых еще и с питанием, а в некоторых вообще не показаны ;| ...
Может есть пару схем реверов, если не в лом, ну не в моготу больше терпеть, уже месяц потратил на поиски неисправности 8(... Какие-то схемы попадаются малость жеваные и с ошибками...
Помогите кто-нибудь!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2026, 4:35 |