Интересно. Хочу влиться, что для этого надо?! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Интересно. Хочу влиться, что для этого надо?! |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
3.4.2005, 15:58
|
|
|
Ух.... Ну, всему разумные пределы :)
1,5 часа на занятия с преподователем в неделю - достаточно. И по пол-часа в день занятий дома, практика с теорией - совместно. Тупо выучить пентантонику - смысла нет. Нужно уметь ее строить. Хотя поначалу кажется - нафига это нужно? Зато когда подойдет к построению аккордов - понимание интервалов будет нужно как воздух. Можно научиться быстро чесать, бегать пальцами по грифу, но без пониманию на чем основана музыка - не важно какая - все быстро прийдет в тупик. Быстро - я имею ввиду 5-6 лет. А потом начнется закат, либо переосмысливание всего того, что вроде-бы знал и понимал... Это я говорю, к сожалению, исходя из собственного неприятного опыта. Я уперся в эту проблемму в 20 лет, после 5-6 лет занятий электрогитарой. Многие вещи понимались интуитивно, но всегда чего-то не хватало. В результате переигрывание табулатур и сочинения партий "на слух" наскучило, и я забросил это дело...на 10 лет... Год назад я решил попробовать опять связаться с музыкой (без всяких задач и амбиций - в 30 лет это уже смешно). Разыгрался, вроде... Потребовались клавишные. Пошел к преподователю по фоно. И начали мы с элементарной теории музыки, гармоний и пр... Вот только тут у меня и началось осознание того, что я делаю на грифе и клавиатуре... Поздновато, в 31 год, согласись?
Техника исполнения - важнейшая вешь. И практика нужна в максимально возможном объеме. Но не одной технике все держиться - вот это я усвоил уже четко...
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2026, 9:13 |