Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

OFF. Пост-ПинкФлойд. Общие впечатления...
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Kirill
сообщение 29.3.2005, 13:41
Сообщение #2

Сегодня за ночь мой мозг принял два DVD - Гилморовский концерт 2002 года, и In The Flesh - Live Роджера Вотерса, примерно того-же времени... Плюс минут по сорок бонусов из студий и гримерок на брата. В общем, впечатлений хватит на неделю. Причем больше от старикана Вотерса, нежели от старикана Гилмора... Первым смотрел Гилмора, одного и моих самых почитаемых музыкантов. Маэстро! Круто, чего говорить. Немного старнный состав, струнная секция, много акустики. Много пафоса. Первые песни Гилмор вообще поет под акустику, особо не парясь, играя чуть ли не "дворовым боем"....:)) Потом понемногу раскачивается со всей сопровождающей командой. В итоге по звучанию и набору - стандарный пинк-флойд образца конца восмидесятых, только в немного урезаном инструментальном сопровождении. В общем, вполне прилично, хотя я ждал чего-нить поинтереснее. А дальше случилось плохое. Я стал смотреть Вотерса. Словами сложно описать, вкратце - концерт очень быстро все расставляет на свои места. С первых аккордов становится понятно, кто из них есть ПинкФлойд на самом деле.... Старый сухой черт с морщинами на лице, с немного неврозной координацией. Но КАК играет, и КАК поет! Гилмор на его фоне выглядит отожравшимся пафосным котом, которому нахрен все это не нужно, но что-то его обязывает вылезать время от вресмени на сцену. За весь концерт ни разу не взглянуть на зал (зал, кстати, сидячий)! В общем Вотерса я смотрел от корки до корки, не отрываясь. Драйв сумашедший. Глаза у перца безумные. Очень хорошие музыканты в команде. Голос и саунд - "стена" во всей ее былой красе... И что особенно странно - отсутствие Гилмора совсем не портит атмосферу... В общем, я в растеряности. Совсем добил меня просмотр бонусов. Как работает вне сцены Вотерс! Ощущение что этих 30 лет не было. И какое отношение с окружающими людьми, которые на него работают. Это единая команда. А Гилмор... VIP персона, окруженная назойливыми музыкантами, рабочими, звукоинженерами, от которых он похоже, сильно устает... В общем, крандец. При всем моем уважении к таланту Гилмора, сегодня ПинкФлойд - не его проект, как бы формально это не выглядело.... Теперь понятно возмущение многих критиков по поводу привлечение для работы лучших аранжировщиков и текстовиков для записи Momentary Laps of reason и Division Bell.... Самому ломает что-ли?... И что тогда там от Гилмора?... В общем пошел в магаз за новыми ди-ви-дями, (там их полно по ПФ) буду разбираться в своих чувствах.... :)) OFF/2 Тут на Ломоносовском, в помещении химчистки за театром Джиграханяна работает интересный дядька в лавке с DVD. Только музыкальное видео, DVD - аудио, и SuperAudioCD. Формат - Концернты и довольно редкие записи. От джаза до оззи осборна. Блэкмор, Клэптон, ОлДиМиола - в большом почете и ассортименте. На заказ - чего угодно (1-2 дня). DVD - 200 руб за диск. Рекомендую.... Не реклама :)))

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 10.5.2026, 4:45

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc