Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Хелп!Звукозапись на домашнем компьютере-как выжать из него максимум!?Пробовали,но выжать всё,так и не получилось. Нужны ваши советы ! ! Помогите!!
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Григорий Колбась...
сообщение 15.3.2005, 18:10
Сообщение #2

А что у вас за стиль? 1) Наша группа играет грайнд на белорусском языке, писались на протяжении 3х альбомов дома.Пару раз крутили на радиве. Постепенно докупали разную апаратуру, и звук становился лучше. Но, т.к. это грайнд, то он все равно кашеобразный.:0) 2) Наша аппаратура: Корейская гитара Босс Металзон2 звуковуха Audigy 2 zx Комбик Ибанез 20 вт микрофон шур58 3)Барабаны мы писали в Фрутилупсе 4, но все равно чувствуется пласстмассовость. Совет: живой ударник лупит немножко по-разному, а Фрукт-одинаково. Особенно это чувсвуется на хэте и сольнике. Нужно либо использовать функцию Хуманайз, либо пыхтеть выстраивая эту микро-разницу вручную. Либо шо-то еще. Быстрые трещетки звучат галимо. В Фруктах я не нашел нормальных томов. Еще тема про Фрукт. Там у сэмплов барабанов слабо частоты скачут, то есть если просмотреть файл барабанов через прогу с эквалайзером, то видно, что басбочка лупит мааленьким пиком где-то в районе 90гц, сольника ваще не видно, хэт лупит ОК, а крэш-так вообще на все частоты. На "взрослых" записях бочка и сольник вкусно лупят с гитарой и басом, и частоты идут ровным "кирпичом". В Фрукте можно сделать "стращные" вставки или интро. Сольник и клевую бочку надо искать. Или задирать общую громкость. 4) Мне вроде гворили, что кулэдит слишком прост. Я пишу в Кейквоке с кучей плагинов , очень доволен,хотя все эти миди-фишки не осваивал. Только ее надо настроить нормально. И там можно "сделать" клевый вокал. 5) По-мойму, писание в линию убивает все фишки гитары и примочек. Я слушал альбомы, записанные в линию (или на Зуме) - там же песка выше крыши! 6)Соседей можно замочить, напоить, убедить, подкупить, запугать. Тем более, можно взять малюпасенький комбик на 10-15 вт и ваш Шур ,и если гитареро хороший, за 3-4 сессии записать гитару поверх лупов, и это будет не очень громко. А потом с ней в проге колупаться. Даже наша голимая гитара звучит лучше, чем записанная в линию на зуме.(без комбоэмуляторов) Когда я записывал вокал, я рычал и визжал(такова специфика жанра)неделю, и никто из соседей не пришел - а вокруг меня живут нарики, алкаши и бандюки. Наверно, подумали, что я вконец рехнулся. 8) Бас, снятый микрофоном даже через дешевый комбарь, звучит вкусно. (Хотя его-то и можно писать в линию) 9) Слышал фишку, как сделать плотный звук. Записать партию гитары в левый канал, потом ее же заново в правый канал, потом взять, скопировать 1 из каналов и поставить в центр, сделав тише раза в 2 или больше. 10) Фон от аппаратуры - это 50гц, можно направленно вырезать, вроде бы это лучше, чем калечить все частоты. 11) На вокал надо реверб, ну это вы знаете.. 12) 60% вероятности, что мне дадут САМУЮ клевую прогу для барабанов - она стоит мешок баксов!! 13) А в предусилок вы врубаете микрофон, а его уже в комп. Иначе шур 58 воткнутый в комп теряет свой понт. 13) Давайте махнемся альбомами! Я живу в Минске. sofas_beer@tut.by

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 27.8.2025, 3:01

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc