Хелп!Звукозапись на домашнем компьютере-как выжать из него максимум!?Пробовали,но выжать всё,так и не получилось. Нужны ваши советы ! ! Помогите!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хелп!Звукозапись на домашнем компьютере-как выжать из него максимум!?Пробовали,но выжать всё,так и не получилось. Нужны ваши советы ! ! Помогите!! |
Иван Булочкин (гость) |
![]()
|
![]() |
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
А что у вас за стиль?
1) Наша группа играет грайнд на белорусском языке, писались на протяжении
3х альбомов дома.Пару раз крутили на радиве.
Постепенно докупали разную апаратуру, и звук становился лучше.
Но, т.к. это грайнд, то он все равно кашеобразный.:0)
2) Наша аппаратура:
Корейская гитара
Босс Металзон2
звуковуха Audigy 2 zx
Комбик Ибанез 20 вт
микрофон шур58
3)Барабаны мы писали в Фрутилупсе 4, но все равно чувствуется пласстмассовость.
Совет: живой ударник лупит немножко по-разному, а Фрукт-одинаково. Особенно
это чувсвуется на хэте и сольнике. Нужно либо использовать функцию Хуманайз, либо пыхтеть
выстраивая эту микро-разницу вручную. Либо шо-то еще.
Быстрые трещетки звучат галимо. В Фруктах я не нашел нормальных томов.
Еще тема про Фрукт. Там у сэмплов барабанов слабо частоты скачут, то есть если просмотреть
файл барабанов через прогу с эквалайзером, то видно, что басбочка лупит мааленьким пиком
где-то в районе 90гц, сольника ваще не видно, хэт лупит ОК, а крэш-так вообще на все частоты.
На "взрослых" записях бочка и сольник вкусно лупят с гитарой и басом, и частоты идут ровным
"кирпичом". В Фрукте можно сделать "стращные" вставки или интро.
Сольник и клевую бочку надо искать. Или задирать общую громкость.
4) Мне вроде гворили, что кулэдит слишком прост. Я пишу в Кейквоке с кучей плагинов
, очень доволен,хотя все эти миди-фишки не осваивал. Только ее надо настроить нормально.
И там можно "сделать" клевый вокал.
5) По-мойму, писание в линию убивает все фишки гитары и примочек. Я слушал альбомы,
записанные в линию (или на Зуме) - там же песка выше крыши!
6)Соседей можно замочить, напоить, убедить, подкупить, запугать. Тем более, можно взять
малюпасенький комбик на 10-15 вт и ваш Шур ,и если гитареро хороший, за 3-4 сессии записать
гитару поверх лупов, и это будет не очень громко. А потом с ней в проге колупаться.
Даже наша голимая гитара звучит лучше, чем записанная в линию на зуме.(без комбоэмуляторов)
Когда я записывал вокал, я рычал и визжал(такова специфика жанра)неделю, и никто из
соседей не пришел - а вокруг меня живут нарики, алкаши и бандюки. Наверно, подумали, что я
вконец рехнулся.
8) Бас, снятый микрофоном даже через дешевый комбарь, звучит вкусно. (Хотя его-то и можно
писать в линию)
9) Слышал фишку, как сделать плотный звук. Записать партию гитары в левый канал, потом
ее же заново в правый канал, потом взять, скопировать 1 из каналов и поставить в центр,
сделав тише раза в 2 или больше.
10) Фон от аппаратуры - это 50гц, можно направленно вырезать, вроде бы это лучше, чем
калечить все частоты.
11) На вокал надо реверб, ну это вы знаете..
12) 60% вероятности, что мне дадут САМУЮ клевую прогу для барабанов - она стоит мешок
баксов!!
13) А в предусилок вы врубаете микрофон, а его уже в комп. Иначе шур 58 воткнутый в комп
теряет свой понт.
13) Давайте махнемся альбомами! Я живу в Минске. sofas_beer@tut.by
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 3:01 |