"Плохой" гитарный звук - вымысел закомплексованых гитарных фриков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
"Плохой" гитарный звук - вымысел закомплексованых гитарных фриков |
Иван Булочкин (гость) |
![]()
|
![]() |
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Спиноз, ты тут забавные вещи пишешь.. :) 1. Вот представь, человек взял гитару в руки неделю назад. Он, блин, понятия не имеет, насколько гитарный звук может быть хорошим-плохим-опупенным... в принципе он может даже вообще плохо представлять как гитара звучит (один раз очень долго доказывал сестре, что какая-то запись сыграна на ЭГ а не на скрипке. Не убедил)... 2. Предположим человек уже посушал всяких красивых компакт-дисков, и искренне желает, чтобы его звук был таким же классным как у кого-нибудь-известного. Как он может получить свой индивидуальный звук, без массы эксперементов, и В л ю б о м случае, приличного оборудывания? Кто угодно хочет, чтобы его гитара звучала хотя бы так же как в любимой записи (или даже лучше), и комплексы у него появятся не от чужих советов и постов на форуме, а от того что он будет слушать диск, брать гитару, пытатся играть так же, а звучать-то будет ужасно...
... я вот, напр., когда-то давно научился ногтём большего пальца изображать мелодию Аранхуэсского концерта, и был просто счастлив от этого. Уверен, что никакаого удовольствия бы не последовало, если бы у меня была чисто-советская гитара с сильно перетянутыми металличискими струнами и фанерным корпусом... чёт расписался... ну вообщем, dixi.
Пост Скриптум. Единственный известный мне пример намеренного "ухудшения" звука - Billy Boy Arnold & Stony McPhee "Blue & Lonesome"... действительно здорово получилось, но это совсем особый случай...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.8.2025, 16:55 |