Дмитрий Малолетов - уроки игры на гитаре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дмитрий Малолетов - уроки игры на гитаре |
| Иван Булочкин (гость) |
4.12.2002, 19:06
|
|
|
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
|
|
![]() |
20.2.2005, 2:49
|
|
|
Я играю 2,5 года, ни разу не учился ни в муз. школе, ни у преподавателя, учусь самостоятельно по слуху, подбирая и джемуя под вещи известных групп. Ориентируюсь в своей игре на авангардный джаз: Джон Маклафлин, Чик Кория, Сантана. Всегда мечтал выработать принципиально свою уникальную технику, поэтому даже медиатор держу неправильно, но это, конечно же, не мешает игре. По-моему это чрезвычайно важное и полезное упражнение для тех, кто хочет не просто лобать и пилить, а тех, кто хочет научиться играть практически все и не знать преград в исполнении фраз. Основной проблемой правой руки является выбор и определение удара в переменном штрихе при переходе со струны на струну. При игре и обычных упражнениях вроде вертушек и гамм правая рука, конечно, учиться и запоминает, куда сделать удар при том или ином переходе. Но ведь при игре по одной ноте рука иногда не успевает сообразить, куда ей ударить и движение получается спонтанным и временным. Также трудно следить за движениями правой руки при игре каждой ноты фразы 1 раз. Поэтому как бы замедляя реакцию правой руки при игре треолями, мы разжевываем для нее информацию об удобном переходе со струны на струну.
Я попробовал потренировать таким образом одно джазовое арпеджио и вышло, что уже через минуту подобных тренировок эффект был заметен. Попробуйте, думаю, не пожалеете.
|
|
|
|
![]() ![]() |
<% %> <% %> |
Текстовая версия | Сейчас: 9.5.2026, 21:06 |