Хелп!Звукозапись на домашнем компьютере-как выжать из него максимум!?Пробовали,но выжать всё,так и не получилось. Нужны ваши советы ! ! Помогите!! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Хелп!Звукозапись на домашнем компьютере-как выжать из него максимум!?Пробовали,но выжать всё,так и не получилось. Нужны ваши советы ! ! Помогите!! |
Иван Булочкин (гость) |
![]()
|
![]() |
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Сообщений: 2166 Регистрация: 18.10.2003 ![]() |
Так, щас тоже нагажу сюда со своей высокой колокольни :)
Так, во-первых, аналоговые примочки - это хорошо, это правильный ход.
Во-вторых, преамп. Я б сказал, он неоходим. ART Studio V3 довольно неплохо справляется с функциями предусиления, звук становится... пожирнее что ли, сам вот все никак денег на него лишних не найду. Гитару рекомендую писать через него, тоже немного окрашивает звук.
В-третьих, комбоэмуляторы. Мой личный опыт показал, что лучше всего с этим справляются т.н. сверточные ревербераторы, т.е. Acoustic Mirror, SIR и иже с ними (в основном указанные). Единственный недостаток - они линейные, т.е. фактически просто фильтры. Так что ламповый преамп будет очень кстати. Еще можно потом откомпрессировать, но очень аккуратно.
В-четвертых, все эффекты типа хоруса, ревера, дилэя настоятельно рекомендую накладывать при сведении, а записывать сухой звук почти без обработки (за исключением опять же пресловутого преампа).
И наконец, программа для записи. Это имхо Кубейс или Кейкволк. Почему? Потому что в них возможна многотрековая запись, работа с МИДИ, возможность прописать партии клавиш по нотам и впоследствие использовать программные синтезаторы и т.п.
С уважением, Шнайдер.
ЗЫ Все вышеизложенное есть мое имхо. Вот.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.8.2025, 21:51 |