Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Встроенный гитарный преамп SAGE - обсудим? ;)
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Александр Трошне...
сообщение 13.2.2005, 16:50
Сообщение #2

А скажи, какой там ток утечки канала? обычно меньше 1нА. Причем этот ток указывается для напряжения Затвор-Сток = 0. Т.о. макс. напряжение на поте будет 0.5мВ. А реально -- будет еще меньше, т.к. p-n переход смещается в обратном направлении, т.е. запирается. Так что реальное _постоянное_ напряжение на поте будет несколько микровольт. Это очень мало, гораздо меньше самого сигнала. Кстати, шум при регулировке будет ничуть не меньше в варианте с дополнительным блокирующим конденсатором, т.к. будет возникать из-за шума контактов потенциометра. И эти шорохи прекрасно пройдут через конденсатор, т.к. они более "высокочастотные" Я конечно, понимаю, если бы через потенциометр шел постоянный ток -- но если его подключить к ПТ -- тока как такового нет. Как раз, по-моему, лучше уменьшить номиналы потенциометров -- это сильнее скажется на уменьшении шума в целом и также шума регулировки. Поты не менять -- просто зашунтировать. А ты, кстати, уверен, что дополнительный конденсатор -- это хорошо? В смысле -- что сам он не будет вносить дополнительных искажений и т.п.? ;) В целом-то я с тобой согласен, например, на БТ я бы без конденсатора делать не стал, а на ПТ -- можно. И по большому счету -- у меня претензий-то никаких нет, уверен что все будет работать очень хорошо :) А то что я говорю -- это не указание на ошибки, а просто -- рекомендации. И принимать их во вниманеи или нет -- дело твое :)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 2:57

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc