Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Переделка радиолы
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Николай
сообщение 4.2.2005, 4:29
Сообщение #2

Есть идея создания хорошего хард рокового и хеви металлического гитарного усилителя. Многие гитаристы не могут позволить купить себе такой аппарат. Но после распада СССР на теретории нашей родины осталось много ламповых радиол. Перекуем радиолы на комбики! Прошу поддержать проект и сильно не критиковать за дерзость. Для начала необходимо определиться с тем какую радиолу взять за основу, что бы в этоге можно было солить так что бы душа пела и рубить мясо так что бы соседи ох**ли. На сколько я знаю большое распростанение получила одна дешевая модель, с однотакным выходным каскадом на 6п14п. Из нее можно выжать в глубоком перегрузе Ватт пять не больше и дизайн у нее довольно уродливый. Но как редкость попадаются и более дорогие моно и даже стерио модели с двухтактным выходным каскадом на 6п3с или на 6п14п и даже. По моей задумке оригинальный дизай оставляем в первозданном виде, меняется только назначение ручек, широкополосная аккустика радиолы остается не тронутой и не задействованой, из потрохов остается только блок питания и усилитель мощности, на освободившемся дополняем оригинальную схему. В общем получается такая голова к которой нужна гитарная аккустика номинальной мощности 15 Ватт (вполне хватит довести соседей до того что бы тебя повесили и не за шею)). Но для клубного выступления этого конено мало, но можно нарастить мощность добавив параллельно еще ламп. Но я не особо еще представляю схемотехнику этого усилителя. Какой должен быть выходной каскад, в каком режиме работать, нужны ли искажения типа ступенька для получения нужного саунда, то же самое не понятно нужен ли sag? По этому прошу все кто имеет опыт построики гитарных усилителей для данного стиля музыки. Поделиться своими соображениями по-этому поводу. Заранее благодарен все за советы, юмор, здравую критику. с уважением Николай. nikola-fedoro@yandex.ru

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 25.6.2026, 13:11

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc