Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Каскады усиления/ограничения...
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Иванов Андрей
сообщение 2.2.2005, 12:09
Сообщение #2

2 Альт Да, скорее всего ты прав, так и есть... Просто я с симулятором на дружу и осцилла нет ;)(... Поэтому про скважность и т.п. могу делать лишь умозрительные заключения исходя из представлений о работе каскадов и из слушаемых звуков. Но уже интересное выясняется: скважность плавает от сигнала, например... 2 msv Полностью согласен. Это уже имхо глубже, нежели говорить только о просадке напруги из-за кенотрона. Однотактники тоже с кенотроном звучат по другому. И дело не в просадке. Тут я разделяю мнение Алексея из Бронниц "выходной сигнал замыкается по переменке через источник питания. А там разные по своей природе нелинейные элементы." И фильтрующие кондюки не устраняют их влияние на звук. Постоянная составляющая - да, и она имхо неслабо влияет. Даже если есть проходной кондюк и у него мала утечка... (тем более если нет). А что режется обе полуволны - конечно, вопрос только в соотношении. Да и как бы нет цели добиться строго симметричного ограничения... Просто имхо когда оно ЗНАЧИТЕЛЬНО несимметричное, то звук не особо... попробуйте просто отрезать одну полуволну диодом... Или сделать существенно несимметричный коридор питания... Хотя здесь я могу заблуждаться, это всего лишь попытка подыскать обоснование тому что я слышу ;)...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 14:19

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc