Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Каскады усиления/ограничения...
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Иванов Андрей
сообщение 26.1.2005, 12:12
Сообщение #2

Если ты примерно знаешь как мне помочь, то я буду рад любой информации! ;)))... Из твоих вариантов выбираю первый. ;) Я же уже писал. что резак по питанию (коридор ;)) на ОУ в ПРИНЦИПЕ близок к тому что я хочу. Звучали бы ещё ОУ получше... (у меня ;)). Я могу ошибаться, но я часто встречался с тем, что слегка подгружая каскад с ОЭ/ЭИ/ОК получаются "хрюкающие призвуки" которые, будучи максимально облагорожены, называются словом "кранч". Имхо это из-за несимметричности ограничения. (Крамольное заявление, но пока думаю так ;)...) К сабжу: если мы ставим несколько таких КАСКАДОВ последовательно, то ситуация с искажениями улучшается, т.к. следующий каскад искажает искажения предыдущего. Получается что хреновые искажения каждого каскада перемножаются и дают нормальный звук ;). Вот к чему я тут упомянул про грелки... Прикол действительно в том, что подбирая относительные амплитуды начала искажений каждого каскада мы можем неплохо менять картину. Модное слово "текстура перегруза" ;). Только надо не увлечься, например если 2 каскада режут по питанию, то коридор второго каскада должен быть Уже (ударение на У ;)) а то первый не пропустит такие амплитуды при которых второй впадет в нелинейку... Но имхо такая КАСКАДНАЯ система плохо влияет на клин. И из-за этого своего заблуждения ;) я считаю что для "драйва" лучше ОДИН каскад с хорошим клином при малых сигналах и хорошим переходом в ПОЛНОЦЕННЫЕ (а не хрюкающие ;)) искажения при увеличении сигнала. Ни разу не удалось получить такого при асимметричном ограничении ОК/ОЭ/ОИ. Если есть мысли или примеры которые могут рассеять мои сомнения и заблуждения то буду рад! ;)

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 3:13

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc