Каскады усиления/ограничения... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Каскады усиления/ограничения... |
Иван Булочкин (гость) |
![]()
|
![]() |
Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз
|
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Так, мысли вслух... Классика - 3 триода, мастер волюм, мощник, динамик... Если мы звучим тихо, то УМ, транс, и динамик не грузят. (в общем случае грузит всё из этого). Из оставшихся 3-х триодов какой первый начинает ограничивать? Правильно - третий! при сильном сигнале - второй. Тогда третий ограничивает уже искаженный сигнал. Может я криво собирал, но мне искажения после второго триода не нравятся вообще. (Если брать выход оттуда). Но так как они наступают тогда, когда третий триод вовсю искажает, то он их отлично "полирует". Тоже всем понятно. Если грелка - то она может выдавать сама по себе ужасный звук, но тогда её будут "полировать" 2-й и 3-й триоды (а может уже и 1-й ;)). Феномен ТьюбСкримера тоже все знают. Сам по себе звучит не особо... Резюме - примочка может звучать ужасно сама по себе и быть классной грелкой! ;))) И здесь (в принципе последовательного многокаскадного усиления/ограниченя) ИМХО кроется секрет что нет красивого клина с классным перегрузом в одном канале. Особенно если каскады с ОК и доминирует вторая гармоника!
Хочется хорошего чистого звука с плотным овердрайвом при сильном звукоизвлечении. Сустэйн здесь жить не может по определению, но и ладно... И имхо для этого нужен максимум 1 каскад усиления/ограничения. Типа как тот у Бананова на 4-х полевиках... На вскидку он не впечатлил, но я поставил неподобранные полевики...
ЗЫ давно я так сумбурно не выражал свои мысли на форуме! ;)))....
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 8:49 |