|
Ребята, очень нужен ваш совет!
В связи с появлением пишущего сидюка решил заняться записью собственной музыки. Единственная программа, которой я до сих пор имел несчастье пользоваться - Dance eJay, столь прекрасный в своём убожестве - то есть предельно простой в эксплуатации.
Отсюда вопрос (если в результате вашей квалифицированной дискуссии всё таки выкристаллизоваллся ответ): какая программа имеет простой интерфейс (ака для тупых) и служит для записи только живых инструментов через микрофонный вход? Миди я не собираюсь использовать вообще.
При этом должно быть достаточное количество дорожек (эффекты не так обязательны) с возможностью редактирования, т.е. вырезать фрагмент, поставить в другое место и т.д. (это было даже в Dance eJay).
Буду очень признателен вам всем за советы. А если ещё и объясните, как производить микширование - вообще буду по гроб жизни благодарен!
Заранее спасибо!
P.S. Нот я не знаю :-)))
Возвращаясь к теме "микшерского пульта", хотел бы заметить, уважаемые ребята: проблема в том, что требуется простейшая программа в виде "запись ЧЕРЕЗ МИКРОФОН (а не миди или линейный вход в комп), то есть берешь микрофон, втыкаешь его в зад компьютеру, ставишь программу вроде стандартного развлечения Windows "Звукозапись", записываешь в свое удовольствие. С одной лишь разницей: нужно, чтобы было несколько таких дорожек, все они были перед твоей рожей, и были функции редактирования на месте (перенести, вырезать, отрезать и т.д.). Таким образом, смикшировать.
Надеюсь, объяснил популярно. Прошу не предлагать купить синтезатор, барабанную установку, пылесос, симфонический оркестр, и Cakewalk, все встречавшиеся мне версии которого включали все вышеуказанное, кроме того, что нужно. Ведь Cakewalk - это программа для мультитрековой записи и редактирования, НО С СИНТЕЗАТОРА ЧЕРЕЗ ОДИН ИЗ ВХОДОВ (например, ламерский миди-вход), в крайнем случае через линейный. НО РЕБЯТА: гитару туда лучше не совать, особенно если она акустическая (совать особо нечего), поэтому записывать нужно через МИКРОФОН.
Всем спасибо заранее за ответы!
Засим кончаю.
|