Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

А нужно ли писать в формате 24/96?
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
I-Van
сообщение 30.12.2004, 13:13
Сообщение #2

Из: Ульяновск

Да. Я могу несколько ошибаться в терминологии, но их реальные значения взаимосвязаны. Продолжаю... Насчет битности и ДД. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ значение ДД при 16-битном представлении составляет, если не ошибаюсь, 96 дБ, а при 24-битном - 144. Зачем нужны такие большие цифры? Чтобы обеспечить необходимый запас при записи. Для чего он нужен? 1) В реальных условиях крайне редко представляется возможность записать источник с номинальным уровнем ("под 0"): чтобы избежать цифрового ("самого гадкого" на слух! :) перегруза, уровень выставляют несколько ниже. Так, если пишешь "живняк" и не пользуешься хард-лимитером на входе оцифровщика, то запас просто необходим! А так как при этом большая часть записываемой партии пишется "ниже номинала", для представления этого сигнала, на самом деле, используется, допустим, не 16 бит, а 11, 7 и т.п., в зависимости от уровня. 2) Звуковой тракт шумит! Шумят входные цепи, оцифровщики, предусилители. Даже внутри самого компа могут встретиться шумы в виде наводок и т.п.! Более "тонкое" представление звуковой информации позволяет с этими шумами более эффективно бороться. (Ну это уже так, "эмпирическая отсебятина". :) Блин, объяснять не умею. Сумбур... И что-то еще сказать хотел, но забыл... Ссылок никаких припомнить не могу. Читал, все больше, "Звукорежиссер" бумажный. У них есть сайт: www.625-net.ru Там имеется архив журнала. Много интересного. Может, там вычитаешь чего...

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 6.5.2026, 23:55

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc