|
Кстати, Mhorse!
Не думаю, что Nightwish - 100% коммерческий проэкт. Если верить создателю - Tuomas Holopainen (клавишник их), то они просто собрались вместе, чтобы делать (играть, как хотите) хорошую музыку. Если понимать коммерческую музыку как музыку ТОЛЬКО для зарабатывания денег, то, имхо, она не может быть хорошей. Хорошая музыка идет из души, а если она делается ради денег, то и мысли только о деньгах. Куда тут что-нибудь хорошее сделать? Nightwish стали популярными после Wishmaster. На этой волне популярности был создан альбом Sentury Child. Думаю, все согласятся с тем, что он гораздо более попсовый (т.е. более расчитан на массы), чем все остальные. Надеюсь, они не станут продолжать в том же духе. Я не говорю, что Century Child плох, наоборот. Просто тенденция настораживает
Кстати, в подтверждение этому: никто не слышал группу Beto Vasquez Infinity. Типичный пример этому. Единственный постоянный состав группы - этот самый басист Beto Vasquez. Остальное - его друзья, которых он приглашает записать музыку (и на концерты - сыграть, само собой). Потрясающй проект, очень красивую музыку играют. Но выпускаются редко (2 альбома всего).
Зря ты так про Bleeding me - вовсе не отстой. Просто она написана совершенно в другом стиле. Непохожа ни на что из Металлики. Очень даже серьезная песня.
|