Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Звукосниматели и их основные свойства
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
Владимир (гость)
сообщение 15.4.2003, 12:23
Сообщение #2

Ну давайте не будем делать выводов из соображения "Что русскому хорошо - то немцу смерть" о том, что, например, немец лучше русского или наоборот. Или зацикливаться и сравнивать желания и мнения отдельных музыкантов. "Чем шире пределы изменения звука, тем лучше" - это подход НЕ владельца студии, или музыканта-экспериментатора, а объективная реальность данная нам в ощущениях. И то, что это может быть "хуже" для начинающего музыканта - означает, только то, что это музыкант начинающий, и у него нет опыта для использования более широких возможностей активного датчика. Да, кстати, очень правильно замечено, что на бас-гитарах стоят активные датчики. И очень на многих, заметьте, бас-гитарах, по той простой причине, что активный датчик снимая максимально широкий спектр и динамический диапазон с басовых струн, позволяет одновременно снять их максимально уменьшив шумы. И правильно отмечено, что далее стоит предусилитель с эквализацией, более того !ПЕРЕСТРАИВАЕМЫЙ! по частоте, либо настроенный на такие подъемы АЧХ, которые не возможно снять с обычного басового пассива. А учитывая, что сужение полосы спектра практически всегда приводит к уменьшению общего уровня шумов, то мы имеем в итоге такой басовый звук, который с пассива НЕВОЗМОЖНО получить никак, и не один, а несколько вариантов не выбор! Вы прикиньте насколько сильнее изменилось звучание бас-гитары с 70-х годов прошлого века до настоящего вермени, чем звучание обычной электрогитары! В силу спектра басовых струн пассив для басухи просто отдыхает по сравнению с активом. Так что, вспоминая речь предыдущего оратора про то "а чегой-то уважающие себя, известные фирмы продолжают ставить пассив", хочу напомнить оратору про бас-гитары и про то, что никак не меньше 50% современных бас гитар выпускаются с установленным активом и предусилителями. Я уверен, что рано или поздно эта участь постигнет и обычные гитары. Если вы не умете пользоваться широкими возможностями, то это ВАША беда, а не отрицительное свойство этих самых возможностей. Учитесь. И не надо мне рассказывать, что пишущая машинка лучше компьютера, потому как она проще в управлении. И еще более доходчиво о вопросе широты возможностей. Когда вы приходите в ресторан и хотите пожрать, то как бы вы ни любили, например, яблочный пирог, я думаю, вы неприятно расстроитесь увидев, что кроме этого пирога в меню ничего больше нет :)))

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.5.2026, 20:45

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc