Главная Форум Интернет-магазин

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Звукосниматели и их основные свойства
Иван Булочкин (гость)
сообщение 4.12.2002, 19:06
Сообщение #1

Чувки, давно и безутешно ищу эту схему.. помогите плиз

+Цитировать сообщение

Ответов
мэтр (гость)
сообщение 15.4.2003, 1:34
Сообщение #2

1:для Евгения-первый активный датчик был разработан ЕMG в США-там частота тока 60 Гц. 2:чип 4558 -- 2в/мксек TL062 -- 3в/мксек - это микромощная версия TL082,по потреблению равная 4250. Но если на мои уши она "мертвая",то что уж говорить о 4250. Кстати, ведь эти параметры заявляются при питании +/- 15в. Второй недостаток актива,как бы это не показалось странным, в его большей линейности. Я соглашусь с Казаковым на предмет применения их в СТУДИЙНЫХ гитарах.Там из линейной характеристики при помощи ХОРОШЕГО эквалайзера возможно вылепить почти любой звук.Но это - студия.В живой музыке все будет гораздо сложнее. "К размышлению":задумайтесь,почему при наличии достатоного количества очень линейных конденсаторных микрофонов, многие известные вокалисты поют в не очень линейные динамические.Да еще и забивают себе голову подбором микрофона под свой голос. Вы никогда не пробовали поставить в акустическую гитару распорки между деками, попробуйте и почувствуйте разницу в звучании: не в громкости, а в тембре. Поставьте под подставкой, возле резонатора и получите приблизитель ное звучание гитары-доски. Cпектр идеальной акустической гитары имеет куполообразную форму, спектр же доски довольно плоский, поэтому,я уже говорил об этом,датчик принимает непосредствен ное участие в формировании тембра звуча ния электрогитары. В отличие от рисунков Лемме реальный пассивный датчик имеет частотную характеристику в виде купола, c более пологой верщиной для хамбакера и более острой для сингла[в двух предложениях описать сложно] Для примера: очень известная фирма WARWICK на большинство своих инструментов ставит активный датчик MEC В гитарах два режима работы: с активным предусилителем[не путать с активными датчиками] и без него. Так вот: без предусилителя не играет НИКТО - Звук просто никакой, дубоватый. При включении же прeдусилителя происходит эквализация: подьем по низу и обрезка по верху Удивлен восторгом по поводу WSC. Обыкновеннейшая средняя корейская фирма. Много наименований ,но я уже высказывался об уровне их продукции: для гитар корейско-китайского ценового уровня. Bcем привет. С далеких школьных времен дико не люблю писать сочинения. высказывался об уровне их пр

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
2 страниц V   1 2 >

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS <% %> <% %> Текстовая версия Сейчас: 24.5.2026, 19:48

Copyright © 1997-2018, Guitar.ru. Информация для музыкантов. Все права защищены.
Форум IP.Board © 2009 IPS, Inc